免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国农田土壤治理高峰论坛召开

2018-12-18 09:59:25来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,由中国化工学会化肥专业委员会、上海化工研究院土壤环境修复工程技术中心、哈尔滨艾加生物技术有限公司主办的2018年第四届全国农田土壤环境治理高峰论坛暨微生物菌剂和中微肥项目对接会在哈尔滨召开。会议代表针对黑土盐碱化、重茬障碍等提出了修复调理方案,帮助农民对症下药。

  东北黑土地资源极稀缺,但也面临严重的盐碱化问题。农业农村部耕地质量检测保护中心信息平台处处长陈守伦表示,无论哪种土壤修复技术路径,都必须对症下药,节约优先、保护优先,以自然恢复为主。中国化工学会化肥专委会副秘书长、钾盐与中微肥产业联盟秘书长亓昭英表示,整个产业将致力于解决肥料企业和种植大户的痛点、难点,提供解决黑土盐碱化等的技术、产品和模式。

  据统计,我国盐碱地面积约9900万公顷,约3500万公顷可以改造利用。国家盐碱地高效利用产业化研究院院长瞿卫国研究员提出,应构建中国耐盐碱产业现代化结构体系路线图,即建立大耐盐碱产业观、高科技化、整产业链、全绿色化、深融合度、高附加值、强竞争力的发展理念。

  中国农业大学高子登博士介绍,其团队通过新型可降解高分子改良剂、功能性抗盐碱肥料、抗盐碱种子处理剂等结合的盐碱荒地生态修复,在多个区域试点成功。针对巴彦淖尔地区盐碱地,上海化工研究院有限公司土壤环境修复工程技术中心段路路博士提出,建立“良种+土壤生物技术+栽培技术”体系,实现盐碱地的粮食生产与畜牧养殖平衡协调。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
全国农田土壤治理高峰论坛召开
分享到: