免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

明确25条政策“干货” 成都为民营经济搭台赋能

2018-12-18 08:12:16来源:本网论坛作者:梦春编辑:xwbj3
分享到:

  成都的民营企业正迎来新的发展机遇。日前,一份专为民营企业量身定制、“真金白银”的政策??“成都民营经济25条”(《中共成都市委成都市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》)正式发布,从降低经营成本、缓解融资难融资贵、加强合法权益保护等8个方面提出了25条政策“干货”,让众多民营企业对发展更有信心。

  天府新区成都科学城是信息网络、生物医药、军民融合等行业民营领军企业的汇集地,亚信网络安全产业技术研究院就是其中一家。“我们在成都不到三年,产值就翻了一番。”亚信安全副总裁刘东红告诉记者,“良好的产业环境和丰富的政策举措对企业发展十分有利。”

  在成都,有一个共识:民营经济强则成都强。数据显示,民营经济是成都经济的重要基础,是推动成都崛起的强大力量。1978年至2017年,成都民营经济增加值从1.24亿元增加到6746.4亿元,贡献了全市48.6%的地区生产总值、53.9%的固定资产投资和54%的税收。民营企业是对外开放的重要力量,成都参与“一带一路”建设的重点企业中,民营企业占比超过80%。民企也是“双创”中最具活力的力量,成都98%的新增市场主体、70%的科技创新来自民营经济。

  在成都,还有另一个共识:成都拥有广大民营企业和企业家安心经营、专心创业的良好环境,有民营企业做大做强的各种机遇。新希望集团公司的发展历程是成都支持民营经济发展壮大的最好注脚。新希望集团副总裁张明贵认为,民营企业在成都至少有两个机遇。一个是成都全面开放引领市场拓展的战略机遇。从成都出发的111条国家(地区)航线覆盖全球主要中心城市,“蓉欧+”国际班列覆盖22个海外城市、14个国内城市。统计数据显示,今年前三季度,成都实现进出口总额3517.4亿元,增长26.7%。

  第二个是消费升级引领供给创新,给民企带来了新的市场。成都是西南地区商贸物流中心和旅游集散中心,市场腹地和消费空间广阔,为民企在新一轮市场格局调整和行业整合中提供了机遇。

  刘东红则对成都的科技创新和人才政策赞誉有加。他告诉记者,成都实施的“蓉漂计划”让成都创新环境优势、人才可获取优势、生活成本竞争优势和城市宜居宜业优势更加凸显。“3年前,我们把公司注册地总部落在了成都,不少员工愿意到成都工作、安家。”刘东红说。

  接受记者采访的很多民营企业家对成都的大环境普遍看好。首先,成都今年前三季度在固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总额等方面依然保持较快增长;其次,关于促进民营经济发展的政策“组合拳”正在落地实施,行业景气度将得到回升;再次,对企业而言,面对新旧动能转换、结构调整加快,更重要的是抓住机遇,练好“内功”。

  按照“成都民营经济25条”,成都首先将支持初创型企业扩量提质发展。通过实施“创业天府”行动计划,制定出台支持创新创业系列措施,对初创型企业扶上马送一程,力争到2022年全市民营经济规模以上企业占比超过30%。其次,支持成长型企业“专精特新”发展。按照“储备一批、培育一批、提升一批”的原则,建立5000家成长型企业培育库和500家“隐形冠军”培育库,通过着眼专业化推动企业协作配套,支持企业深度融入产业生态圈。第三,支持领军型民企跨行业、跨地区、跨所有制发展。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
明确25条政策“干货” 成都为民营经济搭台赋能
分享到: