免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃

2018-12-18 08:10:25来源:本网论坛作者:海凡编辑:xwbj3
分享到:

  17日基建产业链走势突出,建筑、建材以及工程机械等板块涨幅居前。在11月基建增速继续向上,地产新开工依旧高增长背景下,机构分析称,今冬至明年上半年前端建材需求有望持续旺盛,扭转市场悲观预期。随着业绩向上修正,水泥、防水材料等有望迎来反弹。

  “稳基建”受重视

  数据显示,11月全国固定资产累计投资额达到609267亿元,累计同比增长5.90%。其中,基建固定资产投资累计同比增长1.19%,单月同比增长3.51%。第三产业基建固定资产投资累计同比增长3.70%。基建投资总体情况平稳略有回升。其中水利环境公共投资增长较快,累计同比增长2.40%,比10月增速增加了0.30个百分点。

  另外,近日召开的重大会议定调明年工作方向为保持经济合理运行,稳经济、稳投资等仍为主要任务,基建作为拉动投资的“三驾马车”之一,稳基建的重要性进一步提升。

  中信证券建筑行业分析师罗鼎分析称,在货币政策和财政政策均有望加码的背景下,“补短板+保在建”及配套融资政策料将持续推进。“预计2019年基建增速将维持6%-7%水平。”

  招商证券也认为,基建投资目前已处于企稳状态,因为信贷具有季节性,所以明年一季度增速有望持续提升。政策面信用环境逐渐放宽得到确认,央行的货币政策正在逐渐从数量调控为主向价格调控为主转变。信用环境的逐渐放松有利于建筑行业估值的提升。

  立足中期角度,国盛证券分析师黄诗涛进一步强调,经济虽然仍处于筑底阶段,投资稳定器已经开始发挥作用。股价弹性驱动因素主要来自于宏观供给面的好转,包括国内政策利好频发,货币供应以及宽信用等多种举措。考虑到前期板块估值已经反映了悲观预期,预计接下来整体反弹还将继续。

  增长确定性强

  长期来看,建材各细分行业格局持续改善,增长确定性较强。

  以水泥为例,黄诗涛表示,2020年之前需求缓慢下降,供给侧改革推动水泥行业集中度继续提升,产能利用率维持高位,盈利中枢较过去抬升而波动性下降,高ROE、高现金流和高分红价值属性凸显,水泥股的估值水平将得到提升,尤其是龙头企业。

  短期而言,12月初国内水泥市场受雨雪天气影响,市场成交有所减弱,但受益于错峰生产和环保限产,整体库存水平仍然偏低,水泥价格继续保持小幅上扬态势。

  另外,玻纤方面,随着下游应用领域不断拓展,同时钢铁等竞争产品维持高位,有利于玻纤提升渗透率。龙头企业的研发和生产规模优势较明显,市场占有率仍有提升空间。

  基建投资方向上,罗鼎判断铁路投资计划存在进一步上调可能,铁路投资将领先于基建板块率先回暖,看好铁路产业链投资机会,建议关注融资状况率先改善、估值更低、安全边际更好、业绩确定性强的央企。

  中西部“补短板”背景之下,民生证券认为,有望拉动更多投资增量,依据年内高铁新增2500公里运营计划以及“十三五”铁路运营规划年均测算,12月投资有望延续下半年企稳步调。全年铁路投资有望直逼8000亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
增长确定性彰显 建筑建材逐步活跃
分享到: