免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农资打假>正文

销售不合格复合肥料 商家被罚1.5万元

2018-12-17 15:42:40来源:中国消费者报作者:中国消费者报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,记者从安徽省合肥市经济技术开发区市场监管局了解到,该局查处了一起销售不合格复合肥料的案件,涉事商家被罚款1.5万元。

  10月9日,经开区市场监管局委托安徽省产品质量监督检验研究院,对当事人合肥市经济技术开发区王某菊农资经营部销售的复合肥料进行抽样检验,被检产品生产日期为2018年9月30日,生产单位为安徽久富田经济发展有限公司。11月8日,该局接到安徽省产品质量监督检验研究院的检验报告,认定当事人销售的该批次复合肥料不符合标识量要求,为不合格产品。

  经查明,当事人于10月2日从生产商安徽久富田经济发展有限公司购进涉案批次的复合肥料10吨(400袋,25千克每袋),进货价格为1400元/吨,进货时索要了生产商的营业执照和全国工业产品生产许可证复印件以及同规格肥料的检验报告。当事人于10月8日销售给刘某某2吨,10月15日销售给孙某某3吨,10月20日销售给梁某某4吨,10月28日销售给孙某某1吨,销售价格均为1500元/吨。截至案发日止,当事人涉案批次的复合肥料已全部销售完毕。经计算,当事人销售不符合保障财产安全标准和要求的工业产品货值金额为1.5万元,违法所得1000元。

  当事人的行为违反了《产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品”的规定。鉴于当事人在案发后积极配合调查,主动提供相关证据材料,经开区市场监管局从轻处罚,没收其违法所得1000元,并处以罚款1.5万元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
销售不合格复合肥料 商家被罚1.5万元
分享到: