免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

甘蓝缺硼防治方法

2018-12-17 10:00:56来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  种植甘蓝的朋友们想必都知道,栽种甘蓝的田地,经过几年的连作,都会出现一些中、微量元素的缺乏症,而甘蓝缺硼就是通病,那么甘蓝缺硼应该如何防治呢?有哪些防治措施呢?

  通过对本地区甘蓝栽种的调查,很多农户把缺素症误认为是病,而施用大量的农药,症状却没有得到改善,这样既浪费了农药和人力,又污染了环境,还对作物生产没有任何改善。针对上述情况,把甘 蓝的缺素症症状和防治措施整理一下,供农户区别缺素症和病,以便解决他们遇到的这种情况。

  甘蓝缺硼的症状:缺硼顶端生长点不正常或停滞生长,幼叶畸形,皱缩,叶脉间失绿,下部叶片加厚,叶色加深,植株矮小,根生长受阻,严重时根变褐、腐败。

  甘蓝缺硼防治措施:

  1、增施有机肥:有机肥中含有植物生长所需的各种养分,它在发酵分解过程中可以释放出硼元素供甘蓝吸收。

  2、用硼酸或硼砂与底肥一起施用:用0.5-1kg/亩的硼砂或硼酸与底肥一起拌匀后施用。(长期栽菜的田块采用方法3进行喷施,避免因拮抗作用而影响作物吸收)。

  3、喷施硼砂或硼酸:用千分之二浓度的硼砂或硼酸进行叶面喷施(浓度不要超过千分之三、以免产生肥害)。连喷三次。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
甘蓝缺硼防治方法
分享到: