免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

高品质高产量蔬菜施肥要点

2018-12-17 09:51:57来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  在蔬菜的种植中,好的蔬菜赢得消费者的喜爱,而科学的施肥方法正是蔬菜品质的保证,所以在蔬菜的种植中,菜园施肥有很多的讲究,不可随便施肥,否则将会适得其反,造成不好的效果,今天我们 就一起来学习一下蔬菜施肥的要点!

  1.基肥:有机肥料肥效慢而持久,施入土壤后需经腐熟才能释放出养分,并且约80%的有机质被腐殖化而成腐殖质,腐殖质对发送土壤理化性质有着十分重要的作用因此有机肥料一般作肥料一般作基肥施 用。化肥中的磷酸钙镁和微量元素等肥料一般也都做基肥。氮,钾化学肥料,在土壤中流动性大,大部分蔬菜中,后期需钾量高。氮素是蔬菜经常需要的元素,所以露地栽培中,氮素用量的1\3-1\2做基 肥,钾肥用量的一半做基肥。施用氯化铵和氯化钾肥料时,必须控制用量氯化物肥料中的氯,溶解扩散性大而不易为土壤胶体吸附,容易对蔬菜产生生理障碍,所以氯化钾适用一耐盐碱性强的作物。对 耐盐性弱的莴苣等蔬菜,应施用硫酸钾;如确需施用氯化钾,需减少用量,且注重浇水。基肥的施用方法一般采取撒施后翻地或开沟条施,或起垄前施在垄底部后起垄。

  2.追肥:施肥总量中减去基肥用量即为追肥数量。追肥用量可分次施入。追肥的种类多为速效性氮,钾肥和少量磷肥,第次用量不宜过多。一般果类蔬菜在生长旺盛的前,中期分3-4次追肥,且结球开始 后应注意氮,钾肥同时追施。根菜类蔬菜在根部膨大期吸收养分量大大增加萝卜播后30天,胡萝卜播后70-80天,马铃薯在种植后30-40天为养分大量吸收期应注重氮肥的追施不可过迟,以使生长末期土 壤中含氮量较低为家,否则易感染病害绿叶菜类应在叶子进入旺盛生长时,少量多次,肥水猛攻。 追肥的方法一般采取穴施,沟施或撒施,也可随水冲施,但以埋入土中的施肥效果为好。不论哪种施肥 方法都要注意施后浇水。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
高品质高产量蔬菜施肥要点
分享到: