免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

庄稼选用种肥禁忌

2018-12-13 09:55:31来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  我们都知道,选择一款好的种子是庄稼丰收的第一步,相对来说种肥也非常重要,在作物种植中小编发现有一些农民朋友使用种肥时非常的不科学,今天我们就来看看庄稼种肥如何选用?种肥的选用禁 忌是什么?

  1、不选有腐蚀性作用的肥料

  例如,碳酸氢铵、氨水具备挥发性和腐蚀性,易熏伤种子和幼苗,过磷酸钙含有游离态的硫酸和磷酸,对种子发芽和幼苗生长会造成损害,通常不宜做种肥。可将这类肥料施在播种沟之下或与种子相隔 一定的土层,或将过磷酸钙与土杂肥混杂施用。

  2、不选有毒害作用的肥料

  如尿素中常含有少量的缩二脲成分,对种子和幼苗有毒害作用。另外,含氮量高的尿素分子透入种子的蛋白质分子中,使蛋白质变性,影响种子发芽。

  3、不选含有害离子的肥料

  比方氯化钾、氯化铵等化肥含有氯离子,施入泥土后会产生水溶性氯化物,对种子发芽和幼苗生长不利。硝酸铵、硝酸钾等肥料所含的硝酸根离子,对种子发芽也有影响。

  4、不选未腐熟的农家肥

  乡村常用厩肥、人粪尿水等做种肥,如果未腐熟,在发酵进程中释放大批热能易烧根系,释放氨气灼伤幼苗。所以未腐熟的有机肥不要施用,经过堆沤高温发酵,充分腐熟后能力做种肥。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
庄稼选用种肥禁忌
分享到: