免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

生物肥料如何混搭

2018-12-13 09:52:03来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  生物肥料在现在的农业种植中非常受到广大农民朋友的欢迎,但是大家也应该知道生物肥料要达到做好的效果还需学会进行混搭施用,今天我们就来看看生物肥料应该怎样混搭呢?

  1、巧妙搭配有机肥与化肥等肥料,提高化肥利用率。有机肥常常存在发酵不完全、二次发酵,造成烧苗等问题。如果将金宝贝微生物菌肥与有机肥混合沤制(严格控制高温),能起到显着增肥增效作用。 配合使用复合肥、叶面肥、CO2气肥,这样能更有效控制硝酸盐、亚硝酸盐含量,提高食品安全性。

  如今,随着化肥的大量使用,化肥利用率不断降低已是众所周知,急需攻克的一个难题。金宝贝微生物菌肥在解决这方面问题上有独到的作用。采用金宝贝微生物菌肥与化肥配合施用,既能保证增产, 又减少了化肥使用量,降低成本,同时还能改善土壤及作物品质,减少污染。

  2、配合使用科学农业管理技术,肥效更持久。改善土壤环境条件对微生物的活动和繁殖有着重要的作用,因此,施用金宝贝微生物菌肥时,土壤最好采取深耕翻措施,搞好中耕,作好排涝防旱工作。还 要抓好秸秆还田,增施有机肥等措施,始终保持耕作层的碳源充足和疏松、湿润环境,从而发挥微生物肥增产增效的作用。

  3、妥善贮存。微生物菌肥属于活性肥,要格外注意保存,避免阳光直晒,防止紫外线杀死肥料中的微生物。金宝贝微生物菌肥的最佳贮藏条件是,放于阴凉、通风、干燥处,严禁阳光直射,温度于小40 度,相对温度小于80%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
生物肥料如何混搭
分享到: