免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

伊拉克要伊朗天然气 美国却想"谈生意"

2018-12-13 07:59:59来源:本网论坛作者:寄蓉编辑:xwbj3
分享到:

  伊拉克总理阿迪勒?阿卜杜勒?迈赫迪11日说,准备派遣一个代表团前往美国,寻求免受美方针对伊朗能源业的制裁约束,继续进口伊朗天然气。

  美国能源部长里克?佩里当天率领一个贸易代表团访问伊拉克首都巴格达,敦促伊拉克尽早放弃进口伊朗能源、与美方多做生意。

  【敦促“合作”】

  阿卜杜勒?迈赫迪在首都巴格达一场记者会上说:“美国方面正在与伊拉克合作,寻找解除伊拉克所承受压力的解决方案,因为(伊朗)天然气牵涉(伊拉克)一个非常敏感的议题,那就是电力。”

  伊拉克仍处于战后重建阶段,基础设施恢复缓慢,供电主要依赖进口。

  伊拉克政坛经历震荡,今年5月举行议会选举,但党派争斗致使内阁人选迟迟难定,阿卜杜勒?迈赫迪10月得以就任总理。他11日会晤佩里及其50多人贸易代表团。

  美联社报道,佩里有意敦促东道主减少对伊朗能源的依赖、向美国投资者开放本国能源市场。

  佩里与伊拉克总理及石油、电力部门领导人见面,随后在驻巴格达美国商会一场记者会上说,他与伊拉克官员谈及美国对伊朗制裁这一“现实问题”,同时讨论“一些非常积极的(投资)机会”。

  他告诉媒体记者:“现在正是伊拉克断绝对他国依赖、真正实现能源自主的时候……我来这儿是想告诉大家,美国及其商业界已准备就绪,随时可以协助大家实现这一目标。”

  【关联“生意”】

  美国政府今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,分两批恢复美方对伊朗的全面制裁,针对能源业的制裁11月5日生效。美方随后允许部分国家继续进口伊朗能源,暂时免受连带制裁。

  伊拉克获得45天“缓冲期”,其间可继续用美元支付进口伊朗天然气和电力。如今,缓冲期即将结束,伊拉克政府官员说,这一伊朗邻国需要大约两年才能找到足以替代伊朗的天然气供应源。

  美国政府希望借制裁施加压力、说服中东国家摆脱对伊朗油气供应的依赖,从而削弱伊朗在中东地区的政治和经济影响力。

  伊朗是石油输出国组织、即“欧佩克”成员,原油产量原本排第三位,但受到美国恢复制裁影响,今年以来石油出口量大幅下降。伊朗天然气储量排名世界第二;位于海湾的“南帕尔斯-北部穹顶”气田为伊朗与卡塔尔共享,是迄今发现的世界最大天然气田。

  伊拉克官方媒体11月报道,美国通用电气公司和德国西门子公司分别与伊拉克电力部达成初步协议,在南部小规模油田安装液化天然气驱动的移动发电机组,向伊拉克国内供应电力。

  英国《金融时报》10月报道,为让通用电气获得这笔大约150亿美元的生意,美国政府强加干预,“说服”伊方把与西门子谈成的合同让给通用电气。路透社当时报道,西门子转而与通用电气、伊拉克政府谈判,争取从伊拉克电力重建工程中分得一杯羹。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
伊拉克要伊朗天然气 美国却想"谈生意"
分享到: