免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

涉嫌收入瞒报 东京检方正式起诉日产前董事长

2018-12-12 08:03:11来源:博易大师作者:如夏编辑:xwbj3
分享到:

  东京检察机关10日正式起诉前日产汽车公司董事长卡洛斯?戈恩、前代表董事格雷格?凯利和日产汽车公司。

  戈恩涉嫌瞒报大约90亿日元(约合5.5亿元人民币)收入,凯利予以协助,日产公司作为法人接受责任追究。

  【新发现】

  戈恩等人涉嫌违反日本《金融商品交易法》。东京地方检察厅特别搜查部起诉文件显示,截至2015年财务年度的5年内,戈恩少报大约48亿日元(3亿元人民币)收入。

  最新调查结果显示,2015财年至2018财年,戈恩从日产收入大约72亿日元(4.4亿元人民币),实际报告大约29亿日元(1.8亿元人民币),瞒报大约43亿日元(2.6亿元人民币)。案情持续8年,金额总计大约91亿日元(5.6亿元人民币)。

  共同社以熟悉案情的人士为消息源报道,戈恩、凯利否认违法指控。两人供述,瞒报部分是戈恩的离职金,金额当时没有确定,因而不需要记录。不过,东京地方检察厅特别搜查部依据多份内部文件认定,戈恩早已就离职金数额与日产方面达成一致。

  东京检方11月19日逮捕戈恩和凯利,本月10日再次延长拘留期限。法国《费加罗报》电子版报道,两人“将在监狱里过圣诞节”。

  【新指向】

  日产10日发表致歉声明,承认虚假收入报告“极大损害证券市场(这家车辆制造企业)公开信息的可信度”,承诺强化企业管理、努力遵守法律。

  日本证券交易监督委员会说,提供虚假收入报告最高可能面临7亿日元(4296万元人民币)罚款。

  分析师和法律界人士告诉路透社记者,日产和日产总裁西川广人在瞒报事件中可能难辞其咎。

  “现在,首席执行官西川的问题突然变大了,”前检察官乡原信郎告诉路透社记者,“难以忽略西川在整个事件中的角色。现在它(西川的角色)成了主要关注点。”

  美国《华尔街日报》9日以知情人士为消息源报道,戈恩曾经告诉部分日产高层人士,打算“刷新”领导层,替换包括西川在内的高级主管。按消息人士的说法,日产曝出质检不合规、尾气排放数据造假等丑闻令戈恩对西川不满。

  西川没有回应上述报道。不清楚他先前是否知道戈恩的这一打算。

  【三重苦】

  日产7日再度曝出违规质检问题,将召回大约15万辆汽车。这家车企2018年9月财务报告显示,在主要市场美国,日产汽车销量与去年同期相比减少9.1%,跌至70.9万辆。

  共同社报道,加上前董事长瞒报巨额收入打击,日产正在经历“三重苦”,销售业绩可能进一步受到影响。

  熟悉《金融商品交易法》的日本专修大学教授松冈启佑告诉共同社记者,东京检方之所以起诉日产,是认定瞒报并非个人行为,而是关联整个企业。“企业管理的漏洞显而易见……日产以外的企业,不能只作旁观者,应该积极推进公开企业高层薪酬。”

  日本首相安倍晋三10日重申,维持日产?三菱?雷诺车企联盟至关重要。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
涉嫌收入瞒报 东京检方正式起诉日产前董事长
分享到: