免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

河北省:秸秆利用4.76万吨,打造生态农业循环链

2018-12-11 14:46:01来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  “我们生产的秸秆生物质燃料由于添加了废弃木料、菌棒等辅料,经过工艺粉碎、压缩,更加耐烧,燃烧值比单纯的秸秆高出1000-2000大卡,产品特别抢手,还同时解决了农林废弃物的处理问题。”河北兴隆县一通新能源科技有限公司负责人赵万元介绍。

  近年来,兴隆县充分结合山区农业特点,大力扶持秸秆新能源企业建设,并探索构建多重利益联结机制,通过政府政策扶持、企业的市场主导、农民合作社的组织引导,让秸秆等农林废弃物变废为宝,走出一条生态农业循环产业链。

  赵万元介绍,秸秆收储由企业负责,把生产车间直接延伸到田间地头,进行打捆收集和转运存储;秸秆经过特殊的高压发酵处理,会散发出特有的焦糖味,牛羊特别爱吃;生物质燃料则是把秸秆和从农民合作社、林果深加工企业收集上来的废弃树枝、菌棒、板栗皮、山楂核等统一经过搅拌机、揉丝机等生产设备的深度加工,压缩致密成型,制成便于运输的生物质燃料成品。这样,秸秆等农林废弃物通过二次加工再次变成了饲料产品和农户、企业冬天取暖锅炉的燃料产品,充分激活了种养殖户、合作社、林果深加工企业的积极性,形成了闭合的生态产业循环链。

  弃则废,用则利。截至目前,兴隆县参与秸秆等农林废弃物利用的新能源企业、大型养殖场、专业合作社达20余家,秸秆利用量4.76万吨,综合利用率达98%,真正形成了以饲料化、燃料化、肥料化为主的多种利用格局。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
河北省:秸秆利用4.76万吨,打造生态农业循环链
分享到: