免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

马克龙电视讲话公布新税改方案,宣布法国进入经济紧急状态

2018-12-11 08:05:13来源:本网论坛作者:巧风编辑:xwbj3
分享到:

  将巴黎变成战区的法国示威者会脱下“黄背心”吗?法国国内外都将目光集中在总统马克龙10日晚8时的全国讲话。

  面对已持续近四周的“黄背心”抗议活动,当地时间10日晚,法国总统埃马克龙发表电视讲话,宣布国家进入经济和社会的紧急状态。此次演讲共12分钟,重点在税改问题上。马克龙称,从2019年起,将提高最低工资标准。他同时呼吁企业界一起行动,帮助国家走出困境。

  关于新税改方案,马克龙称,从2019年起,最低工资每月将增加100欧元(约合人民币784元);他表示不会恢复财富税,将打击税务欺诈,并取消对贫困人口和低收入退休人口的征税;他同时阐述失业改革和退休金改的的决心??更加简洁和有效;对于退休金不足2000欧元的群体,马克龙宣布取消2019年的退休社保金额增加计划;马克龙还呼吁所有企业雇主为员工加薪。法新社称,上述这些措施表明,这是马克龙政府对“黄背心”示威者的一次重大让步。

  “他们的痛苦并非从昨天才开始的,而是我们习惯性忽视导致的。”马克龙表示,小城镇或法国农村地区的低收入群体的抗议活动是有些问题长期没有得到解决的结果。“我知道我的话伤害了部分人,我应该负责,”马克龙在讲话结尾再次强调,“我所做的,只是为改革这个国家的政治机制,革除40年来的弊端。我的全部力量不来自于任何党派,只来自人民。我心里唯一装的,是你们(人民)。我唯一奋斗的,是为了法国。法兰西万岁,共和国万岁。”

  这次讲话被视为马克龙第一次正式应对“黄背心”运动,过去10天他将总理推上前线,自己保持沉默,被示威者批评为“冷傲”“无视人民疾苦”。发表讲话前,马克龙召集12位部长、议会两院议长及各界代表寻求共识,倾听关切,希望度过危机。几乎所有国际媒体都认为他的讲话主题将是“道歉、妥协”,同时多数人预测,示威仍将继续,因为“运动已经失控”,示威者最新的口号也已从反对增加燃油税转为要求马克龙下台。法新社报道称,从这次电视讲话来看,这位40岁的前投资银行家的风格表现得要比平时更谦逊。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
马克龙电视讲话公布新税改方案,宣布法国进入经济紧急状态
分享到: