免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

利比亚最大油田遭“占据” 油田已经停产

2018-12-11 08:02:47来源:本网论坛作者:凝梅编辑:xwbj3
分享到:

  一些部族成员和安保人员“占据”利比亚最大油田沙拉拉,前者索要发展经费、后者“讨薪”。示威者和多名油田工程师9日说,油田已经停产。

  利比亚国家石油公司没有证实这一说法。

  【兑现威胁】

  一群部族成员8日闯入沙拉拉油田作业区。利比亚国家石油公司确认,一些安保人员在部族成员支持下打开通道,驾驶吉普车在作业区内兜圈、录制视频,向媒体记者散播。

  部族成员在那里过夜,兑现今年10月首次发出的油田停产威胁,逼迫政府向贫困地区划拨更多发展经费。

  一名油田工程师称,沙拉拉油田已经停产,但没有提及停产时间。

  部族成员的发言人穆罕默德?麦加勒说,油田已经关闭,“我们不会让沙拉拉油田重新启动,除非联合国调停”。他要求把当地多座油田的原油收入充作经费,用于开发数十年来遭忽视的南部费赞地区。

  沙拉拉油田每天生产原油31.5万桶。路透社报道,如果停产属实,同一区域内日产量达7万桶原油的菲勒油田可能同样面临停产命运。

  利比亚近期每天输出原油130万桶,达到2013年以来最高水平。只是,面对高通货膨胀、基础设施匮乏,不少利比亚人把气撒向“摇钱树”,即每年创造几十亿美元油气收入的国家石油公司。

  【停产与否?】

  沙拉拉油田地处利比亚西南部的偏远沙漠。政府管控不力和通信不畅等因素致使外部难以获得与那里关联的可靠信息。

  利比亚国家石油公司远在北部,距离沙拉拉油田大约700公里,借助电话沟通,努力确保油田作业。

  利比亚国家石油公司8日晚称油田遭“占据”,但仍然处于开工状态;9日中午改口,证实安保人员迫使沙拉拉油田关闭一些油泵,“后续几个小时内,待(油井所产原油)灌满现场储油罐”,生产会停止。

  官员们在这段时间内与示威者谈判。多名油田工程师说,部族成员和安保人员诉求不同,谈判复杂。前者索要的发展经费一时难以兑现,后者只要求拿到现金。

  利比亚国家石油公司随后没有再发布消息。按照它先前的说法,“沙拉拉油田停产将造成灾难性长期后果。由于可能发生破坏和盗窃,恢复生产耗时漫长。”

  石油行业知情人士9日晚些时候说,沙拉拉油田仍在运营,利比亚国家石油公司试图沟通协调,避免全面关停。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
利比亚最大油田遭“占据” 油田已经停产
分享到: