免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

8家焦企被迫集体上调价格 堪称“史上最严”的省级环保法于1月1日起实施

2018-12-10 13:57:49来源:榆林煤炭交易中心作者:新媒体部编辑:xwbj3
分享到:

  受重污染天气影响,山西晋城要求:各县煤矿、煤炭(洗、选、储运)等涉及大宗物料运输的企业禁止重型载货车进出厂区;禁止露天煤矿开采、铸造企业全部停产、钢铁企业限产50%......时间或将持续至12月31日。

  受此影响,原煤价格及运输成本增加,焦炭价格迎来了一轮上涨潮。

  据榆林煤炭交易中心了解,目前原煤价格及运输成本增加,再加上环保检查不断,环保设备投入资金不断加大,由此造成焦企生产成本增加明显,8家焦企被迫集体上调价格。

  调价通知:

  近期榆林煤价持续下行,主要受市场需求不足影响,而目前山西禁止露天煤矿生产,导致山西本地原煤供应减少,而榆林煤现在产能充足,再加上榆林煤作为山西焦炭的主要配煤,山西原煤不足,必将增加对榆林煤的需求,所以焦炭价格上涨,或将对榆林煤价产生支撑作用。

  省级最严环保法来袭!1月1日起实施

  12月7日,在山西省人大常委会新闻发布会上,山西省人大常委会有关负责人介绍,山西生态脆弱,结构性污染矛盾突出,大气质量保护任务重于全国,环保压力大,于2019年1月1日起施行的《山西省大气污染防治条例(修订)

  重点内容:

  一、县(市、区)人民政府可划定禁煤区范围

  《条例》还对禁煤区进行了专门规定,“设区的市人民政府应当根据大气环境质量改善要求,将城市建成区划定为禁煤区,并逐渐扩展。县(市、区)人民政府可以根据实际情况划定禁煤区范围。”同时明确,“禁煤区内除煤电、集中供热和原料用煤企业外,禁止储存、销售和燃用煤炭及其制品”,确保城市居民供电、供暖等民生需求。

  此外,《条例》明确,各级人民政府应当加强民用散煤管理。禁止销售、使用不符合民用散煤质量标准的煤炭,禁止褐煤、洗中煤、煤泥等低质劣质煤作为民用煤使用。

  二、城市建成区内高排放高污染项目 应限期完成改造、转型、搬迁或退出

  《条例》规定:“严格控制新建、扩建钢铁、焦化、建材、化工、有色金属等高排放、高污染项目。”“城市建成区内的钢铁、焦化、建材、化工、有色金属等高排放、高污染项目,应当限期完成改造、转型、搬迁或者退出”。

  三、大气污染防治实行目标责任制和考核评价制度

  有下列情形之一的,山西省人民政府生态环境主管部门应当会同有关部门约谈所在地设区的市人民政府或者县(市、区)人民政府主要负责人,约谈情况应当向社会公开。(一)未完成国家和省确定的大气环境质量目标的;(二)大气污染物排放量超过总量控制指标的;(三)发生重大大气环境污染事故的;(四)执行国家和省环境保护政策和工作部署不力,致使本地区大气环境问题突出的;(五)未完成环境保护督查整改任务的。

  四、排放不合格机动车上路要受罚

  《条例》一方面要求机动车定期进行排放检验,经检验合格的,方可上道路行驶。另一方面,要求检验不合格的机动车要进行强制维修,取得由机动车维修单位出具的维修合格凭证,并进行复检。抽检、路检不得收取费用。

  五、强化对扬尘等其他污染的防治

  矿山企业应当按照设计和开发利用方案作业,设置废石、废渣、泥土等专门存放地,并采取围挡、硬化施工道路、洒水降尘、设置防风抑尘网等防尘、降尘措施,并及时进行生态修复,防治扬尘污染。

  运输渣土、土方、砂石、垃圾、灰浆、煤炭等散装、流体物料的车辆,应当采取密闭措施,并按照规定的路线、时间行驶。运输车辆冲洗干净后,方可驶出作业场所。在运输过程中不得遗撒、泄漏物料。

  六、重污染天气集中出现的季节 可实施错峰生产、施工和运输

  县级以上人民政府应当依据重污染天气的预警等级,采取大气污染防治法规定的应急措施。在重污染天气集中出现的季节,可以组织实施错峰生产、施工和运输。

  在错峰生产、施工和运输期间,重点排污单位和施工单位应当按照县级以上人民政府的安排,对生产经营活动和土方施工、运输进行调整,减少或者暂停排放大气污染物的生产、作业。

  《条例》在治理防治污染方面做出了诸多“令人乍舌”的严格规定,号称“史上最严”,鉴于我国各地政府在政策制定方面相互借鉴的特性,预计类似政策也会在其它省市得到借鉴和推广,明年国内环保形势恐怕严上加严。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
8家焦企被迫集体上调价格 堪称“史上最严”的省级环保法于1月1日起实施
分享到: