免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

番茄着色技巧

2018-12-10 13:37:37来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:
   在番茄的种植中,一些经验不是特别丰富的菜农会遇到番茄着色不良的问题而束手无策,番茄着色不良,有的果实中下部颜色为红色,可上部颜色褪淡呈不规则的淡红或淡黄色,商品性差,这到底是什 么原因造成的呢?经分析,这是生理性的缺钾形成的。

  番茄缺钾从幼苗开始就显现症状,表现为叶片失绿,由叶缘向叶肉扩展,叶脉间有小斑点状失绿进而黄化,同时,叶片向内翻卷,叶色逐渐变黑进而叶片变硬,严重的叶尖褐变枯死。缺钾的番茄,后期 果实肉质不肥厚,果面出现棱角,着色不均匀,形体颜色亮度差。

  近几年的蔬菜生产施肥比较试验得知,大棚栽培蔬菜比露地大田蔬菜需肥量要高50%以上,其中,在多种蔬菜中,番茄对钾肥的需求量要远大于其他蔬菜对钾的需求量。钾素是营养元素中***活跃、移动性 强的元素,能促进有机质的运输转化,提高植株对不利环境的抗逆性,减轻病害。据测定,番茄对大量元素氮、磷、钾的吸收比例为3∶1∶7,可见番茄对钾肥的需求敏感程度是非常之高的。在果实膨大 期的吸钾量要占吸收总量的70%以上,在营养生长期70%的钾集中在叶内,在结果期60%的钾分布在果实内,生产上番茄叶片的缺钾症主要在果实膨大后表现出来。

  番茄根系发达,吸取肥料的能力较强,由于其结果期较长,根据它对营养元素的需求,在肥料的施用上,应该重施基肥,轻施初花肥,重施盛果肥,补施后期肥。

  基肥以腐熟的有机肥最好,每亩用量5000公斤,并配施过磷酸钙15公斤、硫酸钾20-25公斤。按照番茄的行距条施,以提高肥料的利用率。

  追肥一般在初花期用浠浓度的人粪尿1000公斤提苗,施肥过多极易引起徒长,造成落花落果。第一花序坐果后,每亩施人畜粪尿1500公斤,配施尿素5公斤、过磷酸钙4公斤、硫酸钾5公斤,采果盛期还要 补施人粪尿1000公斤防止早衰。在果实生长过程中,可根外喷施0.3%磷酸二氢钾液溶液,补充营养,增强后劲。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
番茄着色技巧
分享到: