免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

冷天棚菜施肥技巧

2018-12-10 13:35:36来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  大家都知道,不同作物、不同的肥料、不同的时间的施肥方式都是不同的,当然大棚蔬菜在冬季的施肥也是有所不同的,但是应该如何施肥呢?

  第一、要注意适量施肥和平衡施肥。节约肥料成本,控制过量施用氮磷肥,以保证蔬菜生产的高产、优质、高效和可持续性。

  第二、要灌溉与施肥配合。大棚的灌溉要少量多次,如果使用大水灌溉必然会连带着大量施肥,灌溉水下行会带走所施的肥料和表层土壤中的钙、镁以及代换性铵等养分,从而会加速大棚土壤的酸化和板结。

  第三、棚菜追肥要用冲施肥的方法。冲施肥可以实现水肥结合,肥效快。但是要掌握用于冲施肥的肥料必须是全水溶性的,养分种类要以氮和钾肥为主,磷肥少冲;为了防止蔬菜发生盐浓度胁迫,尽量不 用氯化铵、氯化钾。同时还要控制每次冲施肥的用量。以氮肥为例,每次纯氮用量以3-5千克/亩为宜,最好不超过5千克。在冲施技术上要求水肥适量、分布均匀、不烧根。棚菜追施磷肥不要采用冲施 ,可以采用少量灌根的方法,用磷、钾灌根既可促进根系发育,还可以结合灌阿维菌素等成分而减少重茬病的发生。

  第四、要施二氧化碳肥。是大棚蔬菜的一项辅助性的增产措施。通过增加光合作用的原理而提高蔬菜的产量。在施用技术上要掌握好施肥的时间和二氧化碳的浓度等。

  第五、棚菜中后期施要用微量元素肥料。近年来棚菜容易出现裂果、软腐等生理病害而影响到产品的质量,因此建议在蔬菜,尤其果菜类蔬菜生长的中后期施用微量元素肥料,成分主要选钙、硼、镁肥 。采用根外追肥的方式,肥料品种可选单质或复合型,不要选十全大补型液体肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
冷天棚菜施肥技巧
分享到: