免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

减税降费开启2.0版 将提升减税质量

2018-12-10 07:44:14来源:本网论坛作者:书容编辑:xwbj3
分享到:

  在12月8日举行的“华夏新供给经济学研究院5周年庆典暨2018年第四季度宏观经济形势分析会”上,中央党校(国家行政学院)经济学部教授冯俏彬表示,明年积极财政政策肯定是“更加积极”的,而在推出政策工具方面,要把减税尤其是税制的优化和完善放在第一位。

  “减税降费2.0版本正在开启。”冯俏彬表示,在更加积极的财政政策中,对减税的认识大大超出了以往,而且正在落实之中。在明年的财政政策操作中,可以判断,对减税的重视程度大于基建。

  图片来源:视觉中国

  减税降费2.0版本有哪些方面内容?冯俏彬认为重点在于降税负,比如增值税的实质性降税,对小微企业、科技型初创企业实行普惠性的税收免除,降低社保的名义费率以及涉企行政事业性零收费等。

  冯俏彬进一步表示,2.0版本的减税降费更实质性的内涵是要从减税重数量转向重质量,即提高减税降费的质量。也就是说,除了要降低税率水平之外,更重要的是要通过改革,显着地增进我国税收制度的普适、公平、中性,提升我国税收制度质量、税收法治的质量,使我国税收制度达到和优质营商环境相匹配的水平。从一定程度上讲,这才是减税降费的核心问题。

  冯俏彬认为,明年积极的财政政策还应在基建方面发力。从现在的情况看,“稳增长”很可能会成为明年宏观政策的重要目标,即通过启动新一轮的基建,不过方式方法应当和过去有所不同,比如基建投资的对象要放到补齐经济社会的短板上来,而投资的手段要更坚定不移地依靠PPP(政府与社会资本合作)等。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
减税降费开启2.0版 将提升减税质量
分享到: