免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

泸天化:公司总调度室积极协调配合消除天然气外管隐患

2018-12-07 09:33:11来源:四川泸天化股份有限公司作者:王佑铭编辑:xwbj3
分享到:

  泸天化股份公司总调度室作为股份公司、绿源醇公司三根高、低压天然气外管的主责管理单位,坚持每月做好天然气外管的全线巡查工作,确保天然气管道的安全运行。

  11月1日,巡线人员在巡查绿源公司426高压天然气外管时发现在朱坪11社大竹林处乡村公路旁一重约40吨混凝土罐车侧翻于天然气管道上方土地上,经现场询问农民,得知因土地上树木、竹林及其他损失赔付未谈妥,农民不允许起吊罐车。依据《石油天然气管道保护法》第二十八条 禁止在地面管道线路上放置重物。针对该危害管道安全的隐患,总调度室极为重视,立即将该事实通报安监部、总经办协调政府部门到场查看、处理,同时加大该处隐患的监控频率,确保该外部隐患受控。

  12月1日上午,经区政府相关部门、永宁街道、朱坪村前期的共同协调,开始实施罐车起吊工作,由于吊车起吊重量为100吨,为保证起吊工作中对天然气外管的保护,总调度室巡线人员全天坚守现场,指导挖掘机临时在路外土地上为临时垒集的吊车支撑柱受力点在管道中心线5米外,保证管道不再增加承重,同时起吊单位也采取了更为稳妥的罐体与车身分离后分别起吊的方案,从而确保了起吊工作的一次成功。12月2日,总调度室人员继续值守现场,确保挖掘机在挖掘转运块石的工作中不对管道造成损害。

  为保证公司天然气外管的安全运行和周边群众的生命财产安全,总调度室将一如既往的做好天然气外管的巡线工作,及时发现并排除外部隐患,为公司的化工生产保驾护航。(李  鹏)

  热电车间脱硝技改进展顺利

  随着热电车间2号炉大修工作的顺利推进,热电脱硝技改项目也在同步抓紧施工,目前,技改工作在各施工单位的辛勤努力下进展顺利。

  热电车间煤锅炉在生产运行过程中,由于原煤燃烧氮氧化物(NOx)含量偏高,为进一步降低NOx排放量,改善环境质量,为企业和谐发展、清洁发展营造良好环境,公司积极响应泸州市“蓝天行动保卫计划”,决定投资465万元进行煤锅炉装置脱硝技改,努力实现超净排放,创建“超洁净工厂”。此次技改选择低氮燃烧加SNCR工艺技术。将新增加氨水泵、脱盐水泵、脱盐水储槽、飞灰再循环管道、脱硝喷枪等设备。通过技改,将从源头上降低氮氧化物的生成量,通过SNCR脱硝处理,可以有效降低氨水的使用量,达到节能环保的效果。该项目由西安清洁能源研究院作为总承包单位,弘旭公司负责仪表方面的安装,仪表维修部负责DCS组态。目前,技改工作在各施工单位的努力下正有序向前推进。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
泸天化:公司总调度室积极协调配合消除天然气外管隐患
分享到: