免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

十年新高!美国10月贸易逆差扩大至555亿美元

2018-12-07 08:28:30来源:腾讯证券作者:星云编辑:bianji2
分享到:
  据美国财经网站MarketWatch报道,美国10月份贸易逆差环比扩大1.7%,创下了十年以来的最高水平,原因是美国对中国的贸易逆差创下历史纪录。
  数据概要:
  美国商务部周四公布报告称,10月份美国贸易逆差扩大至555亿美元,创下了自2008年10月份以来的最高水平,相比之下9月份经修正后的贸易逆差为546亿美元。
  MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期10月份美国贸易逆差将达551亿美元。
  数据详情:
  10月份美国进口额环比增长0.2%,至2665亿美元,同样创下历史纪录。该月,美国对汽车、药品及其他消费品的进口量有所增长。
  出口额在这个月环比下降0.1%,至2110亿美元。该月工业物资的出口量有所增长,但大豆和飞机的出口量则有所下降。
  10月份美国对中国的贸易逆差再度扩大,达到了431亿美元,创下历史新高。
  在2018年前10个月时间里,美国的贸易逆差达到了近5030亿美元,相比之下2017年同期为4510亿美元左右。
  上一次美国贸易逆差达到更高的水平是在2008年,当时的逆差达7000亿美元以上。
  整体图景:
  美国贸易逆差扩大的原因之一是,美国经济的表现远好于其他国家。换而言之,也就是美国人无力承担购买更多外国产品的成本。
  不过,美国还已经减少了服装和计算机等产品的生产量,因此不得不从国外进口。中国是美国最大的供应国之一,而且在未来多年时间里很可能也仍将如此。
  现在的一大风险是,挥之不去的国际贸易紧张形势将提高美国企业和消费者的成本,从而导致美国经济受损。
  市场反应:
  美国股指期货在周四盘前的交易中大幅下跌。美国金融市场周三因举国哀悼前总统乔治-布什(George H.W. Bush)而休市,他在上周五去世,享年94岁。
  此前,美国股市在周二的交易中也收盘大幅下跌,原因是市场担心美国经济增长速度将会放缓。
  基准十年期美国国债收益率下降至2.91%,与仅仅一个月前触及的将近3.25%的七年高点相比已大幅回落。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
十年新高!美国10月贸易逆差扩大至555亿美元
分享到: