免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧佩克和俄罗斯同意明年减产  没确定具体数量

2018-12-07 08:18:24来源:新华网作者:王逸君编辑:bianji2
分享到:
  石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯5日就明年减少原油产量达成一致,但没有确定具体数量。
  同一天,美国总统唐纳德?特朗普在社交媒体上要求欧佩克不要减产,声称全球“不想看到或者需要”高油价。
  【减幅待定】
  欧佩克成员国和非欧佩克产油国5日在奥地利首都维也纳开会,一致认同有必要减产,只是没有就减产规模达成一致。
  阿曼石油大臣穆罕默德?本?哈马德?本?赛义夫?鲁姆希会后告诉媒体记者,包括俄罗斯在内,各方认同存在减产需求。
  鲁姆希说:“没有讨论(减产)数量……我们只是同意减产。”路透社报道,减产将以今年9月或10月产量为基准,明年1至6月实施。
  作为欧佩克领头羊,沙特阿拉伯呼吁欧佩克和非欧佩克产油国联手减产,日产量至少减少130万桶,相当于每天减产1.3%。多名产油国消息人士披露,沙特希望俄罗斯每天减产25万至30万桶,而俄方坚持的减产数量只能达到沙特要求的一半。
  两名欧佩克成员国代表说,俄能源部长亚历山大?诺瓦克5日从维也纳回国,让总统弗拉基米尔?普京最终拿主意。
  俄罗斯塔斯社援引欧佩克一名消息人士的话报道,欧佩克和非欧佩克产油国正在讨论落实原油减产协议的细节,实现明年原油减产。
  欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国2016年年底达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的6个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均合计减产大约180万桶原油,以缓解市场供过于求状况。同年5月,这些国家决定把原油减产协议延长9个月。
  【美国施压】
  欧佩克和俄罗斯同意减产的同一天,特朗普在“推特”上施压,希望欧佩克能维持现有产量,“不要限制生产”。
  今年10月以来,国际原油价格下跌将近三分之一,降至每桶大约62美元。法新社解读油价下跌的原因是:全球油气需求放缓,美国增加页岩油、页岩气产量,沙特、俄罗斯等产油大国增加原油供给。
  另一方面,沙特籍记者贾迈勒?卡舒吉遇害事件使欧佩克落实减产变得更加复杂。卡舒吉10月初进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后“失踪”。沙特方面最终承认卡舒吉死于“谋杀”。美国部分议员要求制裁沙特。作为美国在中东的主要盟友和主要军火买家,沙特一度获得特朗普力挺。特朗普反对以停售军火的方式制裁沙特。
  美国黑金投资公司总裁加里?罗斯怀疑,如果特朗普不希望大幅减产,欠特朗普人情的沙特如何可能实质性减产。“特朗普担心美联储和通货膨胀,因此现阶段希望油价走低。”
  在罗斯看来,欧佩克是否减产还牵涉中东地缘政治。他说,如果沙特提出大幅减产,将刺激美国国会民主党籍议员更积极推动“2007无石油生产和出口卡特尔法案”(Nopec)立法进程,同时反对政府以军售等方式支持沙特军事干预也门内战。
  “2007无石油生产和出口卡特尔法案”立法一旦获得国会通过,美国司法部可以就欧佩克成员国操纵油价向美国法院起诉。
  英国《金融时报》援引多名分析师的话报道,欧佩克需要找到某种方法,减产的同时不激怒美国;这可能导致欧佩克最终减产幅度小于预期或者对落实减产决定“打马虎眼”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
欧佩克和俄罗斯同意明年减产  没确定具体数量
分享到: