免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降

2018-12-06 08:22:08来源:中新网作者:京莺编辑:bianji2
分享到:
  当地时间3日,欧洲央行发布最新“欧盟各成员国在欧洲央行中的出资比例”通告,称欧元区国家“出资比例”整体下降,非欧元区国家则整体上升。
  据报道,欧洲中央银行理事会正式通过“欧盟各成员国中央银行”对欧洲央行资本出资和缴款比例进行调整的法律文件。文件规定,欧洲央行资本认购的新比例,将于2019年1月1日生效。
  据悉,欧盟各国央行在欧洲中央银行资本中所占份额,是按各成员国在欧盟中所占的总人口和国内生产总值份额进行加权计算得出。
  份额比重则根据欧盟委员会所提供的经济数据计算而来,各成员国的央行之间通过相互转让资本份额,以实现份额的分配与调整后的比例数额相符。
  新“出资比例”显示,从2019年1月1日开始,16家欧盟成员国央行在欧洲央行的资本金比例将会高于往年,其它12家成员国的央行出资比例则较以往有所下降。
  在新的“出资比例”中,意大利央行占比从12.3108%下调至11.8023%。目前,意大利正就2019财年预算案与欧盟进行谈判。
  欧盟经济事务专员莫斯科维奇表示,意大利财政预案正朝着正确的方向发展。日前,意大利执政联盟已将2019年预算赤字目标降至GDP的2%,以遵守欧盟的财政纪律。
  在新“出资比例”中,德国央行出资比例将从17.9973%上调至18.3670%。调整“出资比例”后,德国央行仍是欧盟成员国中,在欧央行出资占比最高的国家。
  在欧盟成员国中非使用欧元国家,英国央行出资占比位居第二,该央行自2019年1月1日起,出资占比将从目前的13.6743%上升至14.3374%。
  2019年起,欧元区出资占比排在第二位的央行是法国央行,出资比例将从目前的14.1792%上升至14.2061%。
  根据欧洲央行最新“出资比例”方案,欧盟28个成员国中,欧元区国家的出资比例将整体下降,从目前的70.3915%降至为69.6176%;而非欧元区成员国的则从目前的29.6085%升至为30.3824%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
欧洲央行新“出资比例”出台 欧元区国比例整体下降
分享到: