免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

关于芹菜苗期的肥水管理

2018-12-05 11:34:58来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  芹菜,属伞形科植物,有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。芹菜富含丰富的膳食纤维,一直都受到社会各界人士的喜爱。芹菜的种植也比较广泛,今天小编就和大家分享一下芹菜苗期的肥水管理。

  出苗前畦面要经常保持湿润,有简单遮荫物的苗畦,因蒸发量较少,在浇透底水后一般不需再浇水。没有遮荫物的苗畦,因气温高、蒸发量大,要注意在早晨或傍晚经常浇小水。一般1至2天浇一次。早 春或冬季育苗,一般不需浇水,以防降低地温。

  出苗后至第一片真叶展开必须经常浇水。保持畦面湿润,防止烈日晒伤幼苗。一般2至3天浇一小水。

  幼苗长至3至4片真叶时,根系开始扩大,吸水能力逐渐增强,浇水次数要逐渐减少。

  使畦面见干见湿,以促进根系的发育和加速幼叶分化。若浇水过多,易导致幼苗徒长,不利于培育壮苗。在2至3片真叶以后,可结合浇水进行2至3次追肥,追肥量要掌握“少量多餐”的原则。一般每个 育苗畦冲施尿素或三元复合肥0.25至0.5千克。根据苗情,在苗期还可结合防治蚜虫施1至2次叶面肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
关于芹菜苗期的肥水管理
分享到: