免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

测土配方合理施用化肥

2018-12-04 11:16:36来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  通常用肥料的盐效指数来表示不同肥料种类对增加土壤溶液渗透压的效应。各种肥料的盐效指数不同,将其施入土壤后的盐分积累效果也不一样。肥料的盐效指数越大,所导致的土壤盐害的可能性也就 越大。很多人在选肥的时候只重视肥效,其实这是片面的选肥肥效、盐效都重要。

  因此,在测土配方施肥时,一定要考虑化肥的种类及其对作物生长发育和土壤化学性质改变所产生的效应。

  在测土配方合理施用化肥的同时,适量增施有机肥是有效预防和减轻土壤表层盐积现象的重要措施,施用有机肥和增施有机物料还可以改变土壤结构、增加土壤缓冲性能、改善土壤微生物区系、提高土 壤养分有效性、补充微量元素、促进作物根系生长、减轻环境污染。

  测土配方施肥方式需要进一步完善施肥的目的--补偿土壤中的养分亏损和有机质不足。因此,除了作底肥外,沟施是较好的方式,表土撒施是错误的。近年来推广的喷灌和滴灌已在设施栽培中得以广泛 应用,既节肥、节水又不易破坏土壤结构,还不会造成土壤板结,能够有效减轻土壤盐渍化。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
测土配方合理施用化肥
分享到: