免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

七种花卉施肥方法

2018-12-03 11:36:09来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  很多人都羡慕大神把花养的枝繁叶茂,花团锦簇,看看自己养的花瘦骨如柴,花朵零星。为啥都是养花,它咋就这么大的差别呢?其实根本上的区别在于别人施肥施得好,快来学习这七种花卉施肥方法 ,让你也养出惊为天人的花朵!

  一、新栽的植株不施。新栽的植株伤口多,若受到外界的刺激,则不能愈合,会引起烂根。

  二、开花期不施。开花期施肥,会引起落蕾、落花、落果。

  三、休眠期不施。花卉在休眠期停止或减缓生长,新陈代谢慢,光合作用差,若追施肥料,很快就打破了休眠,引起植株继续生长,这样,会消耗更多的养料而影响来年开花。

  四、不要施浓肥。盆花施肥,浓度不可过大或用量太多,否则会造成枯死。一般应掌握“薄肥勤施”的原则,以三分肥七分水为宜。

  五、不能施生肥。如果施用未经腐熟的肥料,不但易于生虫、生蛆,还往往散发出臭气而污染环境而且遇到水会发酵,伤害植株的根系。

  六、不单施氮肥。花卉施肥,应将氮、磷、钾配合,最好以饼肥、厩肥、堆肥等农家肥为主。

  七、病弱植株不施。病弱植株的枝条细弱,光合作用差,新陈代谢迟缓,“虚不受补”,如果施肥,容易造成肥害。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
七种花卉施肥方法
分享到: