免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美媒:经济学家预测美经济下行压力加大

2018-12-03 07:44:58来源:参考消息网作者:参考消息网编辑:bianji2
分享到:
  对于2019年的美国经济来说,好消息在于,美国依然不大可能进入衰退期。然而坏消息在于,很多经济学家在一系列经济预测中指出,美国的经济增速将有所放缓,全球经济亦是如此。
  据美国《财富》11月28日报道,美国经济在2018年可谓是收获颇丰。美国经济统计局的数字显示,美国的GDP在第三季度达到了3.5%的年增幅,第二季度达到了4.2%。美国经济分析局指出,随着消费支出的增加,各大公司补充库存,以及各地政府继续维持其支出,美国大多数行业均呈现出欣欣向荣的景象。
  然而当经济学家为其2019年预测而研究各种数据时,他们发现美国经济增速将放缓。高盛集团在上周便吸引了不少目光,因为它预测美国GDP增速将在2019年第三季度降至1.8%,在第四季度降至1.6%。高盛预测,2017年年底通过的税收削减政策所带来的影响将逐渐消失,而财务状况将趋紧。
  报道指出,这个预测其实并不算喜人,也不算悲观,但却引发了美国国家经济委员会主席拉里?库德罗的反驳。库德罗说:“在我和特朗普政府看来,经济衰退离我们还很遥远,远得我们都看不到。经济基本面已再度复苏,而且将继续维持在这一水平……我的意思是,我也看到了一些最为怪诞的观点,说什么经济衰退近在眼前。纯属胡扯。”
  报道称,一些经济学家的看法比高盛更加悲观,而且高盛并未预测在2020年前会出现经济衰退。路透社的经济学家在上周所做的调查显示,大多数经济学家认为美国进入衰退的概率依然很低,约为35%,但该调查也显示,出现经济衰退的概率中值较上个月略有上升。不久前,哈佛大学经济学家、克林顿政府时期的财政部部长拉里?萨默斯称,2020年前出现经济衰退的概率接近50%。
  人们对经济下行出现的时间点可能仍存在争议,但很多经济学家认为,美国经济所面临的逆风正逐渐增强,而且不利因素也越来越多:不断上涨的利率推高了消费者和公司的借贷成本;贸易关税在不断增长;而且华尔街分析师也越来越担心,随着股票牛市进入第十个年头,收益增长已经见顶,股价过高的科技领域尤为如此。
  除了上述不利因素之外,人们预计全球经济也将放缓。21日,经合组织将其全球经济增速预测从此前的3.7%调低至3.5%。经合组织称,“最近的发展态势显示,全球经济的扩张已经见顶,而且有可能在未来两年内放缓。”
  报道称,此外,美银美林所开展的基金经理调查显示,44%的受调对象预计2019年的全球经济将放缓。潘森宏观经济的首席经济师伊万?谢泼德森在给客户的纪要中写道,全球经济增速在2020年年初可能降为零。谢泼德森说:“我们不可能总是逆水行舟。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美媒:经济学家预测美经济下行压力加大
分享到: