免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

全球工资增长触及近十年来最低  英国被发达经济体甩在身后

2018-12-03 07:44:19来源:腾讯财经作者:米娜编辑:bianji2
分享到:
  据CNBC报道,2017年,全球工资增长跌至近十年来的最低水平,其中英国的工资增长要比其他发达的二十国集团(G20)成员国的更疲软。这意味着,全球工资状况没有发达国家经济复苏和就业改善反映的情况那么乐观。
  当地时间26日,国际劳工组织发布《全球工资报告(下称“报告”)》。报告显示,基于来自136个国家的数据,2017年全球实际工资增长率为1.8%,同比下滑0.6%。需要补充的是,国际劳工组织在报告中分析的工资增长是经过通货膨胀调整的。
  在报告中,国际劳工组织指出,自2009年以来英国的工资增长一直都不如其他发达的二十国集团成员国。2016年-2017年,英国的工资增长甚至陷入停滞状态。2017年,美国的工资增长仍然保持正增长的状态,但增长率却不及韩国、德国和澳大利亚的。
  总的来说,2016年-2017年二十国集团内的发达成员国的工资增长率从0.9%下滑至0.4%,新兴和发展中成员国的工资增长率则从4.9%下滑至4.3%。在过去的二十年里,二十国集团新兴和发展中成员国的平均工资接近增长3倍,但发达成员国的工资增长率仅为9%。
  与此同时,男女工资不平等也是个问题,尤其在低收入和中等收入经济体。国际劳工组织指出,在这些国家里,工资经常都不足以满足劳动者自己或家人的需要。
  国际劳工组织总干事盖伊?赖德表示,从整体上来说,工资增长继续放慢速度。
  “令人不解的是,在高收入经济体中,国内生产总值增长复苏和失业率下滑的同时,工资增长却很缓慢。有初步迹象表明,2018年工资增长还在继续放缓,”他在一份新闻稿中说,“各国应该与社会伙伴共同探索实现工资持续增长(包括社会和经济两方面)的方法。 ”
  以美国为例,相比2008年金融危机时,美国人的生活突飞猛进。根据美国9月份发布的一份报告,2017年全美家庭年收入中位数为6.1372万美元,相比前一年增加了1.8%,这是连续第三年美国家庭收入出现增长。然而,这并不是因为工资涨了。美联储发布的数据显示,工资增长虽然有所改善,但是仍比其他低失业率时期慢很多。
  那么,增长的家庭收入主要来源是什么?经济学家们认为,更大份额的收入是通过资本利用赚来的。
  本周早些时候公布的一份研究报告显示,受总统特朗普力挺的关税政策影响,美国的工资增长可能会放缓。
  在全球经济都在努力摆脱金融危机影响,采取举措推动经济步入复苏轨迹的大背景下,却出现了贸易保护主义和单边主义抬头的现象,很多国家的经济都因为这股势力抬头而受到很大影响。上周,在接受CNBC采访时,德国经济部长皮特?奥特梅尔表示,为了保持全球经济增长,多边主义和下调关税是必不可少的。
  毫无疑问,全球工资增长放缓绝非偶然,随着全球经济增长速度放缓,全球工资增长还可能出现进一步下滑现象。此前,一些分析人士指出,一旦工资增长缓慢的矛盾转移到经济增长和就业方面,所产生的不利影响可能直接影响全球经济增长和就业改善,形成恶性循环。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
全球工资增长触及近十年来最低  英国被发达经济体甩在身后
分享到: