免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

摩根大通专家:宽松财政政策是全球增长新动力

2018-11-28 07:57:59来源:本网论坛作者:怜雁编辑:xwbj1
分享到:
  随着经济增长放缓,各国政府正竭尽全力推动世界经济发展。
  据彭博新闻社网站11月26日报道,在二十国集团领导人准备本周于阿根廷召开会议之际,摩根大通的经济学家预测:较为宽松的财政政策将令明年全球国内生产总值增加0.3个百分点,成为十年内最大的经济驱动力。
  这将扭转2010年至2016年间因多国政府在金融危机后经济刚开始恢复增长时就转向紧缩政策而导致的年均增长损失0.4个百分点的趋势。
  报道称,这种政策转变很及时,因为美联储等中央银行希望结束当年为缓冲2009年那场让世界陷入经济衰退的混乱所造成的影响而实行的宽松货币政策。
  布鲁斯?卡斯曼率领的摩根大通经济学家在最近给客户的一份报告中写道:“全球财政政策正在发生显著变化。”
  报道称,中国正在利用减税和基础设施支出来促进国内需求。在欧洲,英国计划增加支出,而西班牙和意大利则倚重财政政策。美国已经在依靠减税来拉动内需,尽管减税影响可能很快就会消失。
  经济合作与发展组织在上周刚刚发布的最新展望中发出警告:如果世界经济再次出现急剧下滑,各国政府必须随时准备减税增支。
  报道称,国际货币基金组织在最近一份分析报告中称,扩大支出的余地即所谓的财政空间,在美国和中国这两个最大的经济体中“并不广阔”,在意大利和巴西等国家也深受限制。在其他二十国集团经济体中,阿根廷和土耳其是因债务负担而受到投资者密切关注的两个国家。
  据经合组织称,尽管许多国家公共债务较高,财政政策可能是在各国央行资金所剩无几的情况下唯一的缓冲措施。
  牛津经济咨询社的经济学家阿德里安?库珀说,财政政策是让人们相信全球经济健康发展前景依旧良好的理由之一。他说,在美国,放宽(财政政策)可能会在2019年继续促进国内生产总值增长,并将继续促进就业和提振消费者信心,以及支撑商业投资。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
摩根大通专家:宽松财政政策是全球增长新动力
分享到: