免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

沿江化工企业“关改搬转”倒计时!荆州81家,襄阳29家

2018-11-27 15:34:21来源:马后炮化工作者:马后炮化工编辑:xwbj3
分享到:

  今年7月,襄阳市召开“长江大保护十大标志性战役”启动及部署大会,打响沿江化工企业“关改搬转”的专项战役。3个多月来,当地推进情况如何,来看记者的报道。

  回天新材料是一家创新型企业,正处于发展上升期。襄阳市为企业配置两套专班,一套负责老厂的关停拆除,另一套负责新城厂的搬迁落地,两套专班同时运转,边停边建。这让新厂从选址到审批再到开工,只用了4个月时间。

  襄阳还出台关改搬转专项支持措施,为企业既“出力”,又“出钱”,实现企业在搬迁中的升级。

  襄阳沿江化工企业“关改搬转”名单上的29家企业,眼下都进入了关停搬迁工作。其中,枣阳化工园内的6家企业都已停工,金鹿化工、众成化工已经开始厂房的拆除工作;襄城区的汉丹机电15个工房已经接近完工,一期新厂房将于今年年底投入试生产。

  荆州将逐步推动沿江1公里81家企业“关改搬转

  记者获悉,荆州将逐步推动沿江1公里81家企业“关改搬转”。

  根据湖北长江大保护十大标志性战役部署,荆州经排查初步确定对81家化工企业进行关改搬转(其中关闭10家、就地改造33家、搬迁30家、转产8家)。其中荆州沿江1公里的7家化工企业确定的整改方式是“1关6搬”,分别是关闭1家(荆州区葛美气体);搬迁6家(荆州开发区沙隆达、三才堂、汇达科技、中泰化工、隆化石油和石首市长江矿山)。

  全市81家需要关改搬转的沿江化工企业,按完成时间划分为2018年底前完成12家;2019年底前完成23家;2020年底前完成23家;2023年底前完成1家。2025年底前完成22家。荆州将积极争取上级各项政策扶持,充分利用好省级统筹安排的支持沿江化工企业关改搬转的专项资金;争取省财政在安排地方债券时对沿江有化工企业整治任务的地方予以倾斜,用于支持化工企业关改搬转工作及职工安置。目前,“1关6搬”均按计划推进,预计在2020年12月31日前可全面完成沿江1公里搬迁和关闭。

  由于沙隆达公司老厂区在沿江1公里范围内,该企业搬迁是全市沿江化工企业整治任务清单中投资额最大的项目。总投资51.93亿元(其中建设投资46.55亿元)。搬迁项目分三期实施:第一部分2015年8月开工,30万吨离子膜项目替代老厂区隔膜烧碱生产装置的迁建及其为后续搬迁配套的公用基础设施建设2016年底已完成;第二部分2018年6月开工,杀虫剂产品系列搬迁升级改造部分已开工建设,计划于2020年底完成;第三部分除草剂系列产品搬迁升级改造的安评、环评、能评、职评等手续也已完备,2020年底完成,然后进入老厂区装置拆除及土地修复阶段。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
沿江化工企业“关改搬转”倒计时!荆州81家,襄阳29家
分享到: