免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

浙江:有机肥替代化肥,推动农产品平均溢价达35%以上

2018-11-27 14:53:23来源:中国农业网作者:中国农业网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,记者在浙江龙泉八都镇高大门村秉松中药材专业合作社基地看到,中药材长势十分喜人,田埂边堆放着许多有机肥料堆,工人们正娴熟地给中药材施肥。

  秉松中药材专业合作社基地种植温郁金、三叶青等中药材800多亩,为确保种植的中药材绿色、无污染,含量不受到影响,合作社都是施用有机肥。“有机肥种植中药材,可以养护土壤,种植的中药材生长也更旺盛,品质更好。”负责人兰秉松坦言,有机肥使用的量比化肥多,人工成本投入高一些,但购买商品有机肥政府有补助,与化肥相比,价格相差不大。

  近年来,龙泉市按照“构建农业生产主体小循环、园区中循环、县域大循环的现代生态循环农业体系”要求,坚持种养结合、生态循环、绿色发展,创新“猪?沼?作物”“畜禽粪便?有机肥?作物”等有机肥替代化肥新模式,大力推广商品有机肥应用,实现了畜牧养殖排泄物、废菌棒百分百资源化利用,土壤地力和农产品品质双提升。

  中国国际茶博会金奖、“中茶杯”全国名优茶金奖……近年来,阳光农业选送的“龙泉红”牌红茶,获得了多个奖项,评茶师蔡仁慧喜悦之情溢于言表。他告诉记者,这与该公司基地长期使用有机肥是分不开的,施用有机肥与施用化肥相比,不仅产量可以增长15%左右,而且茶树的抗冻性、持嫩性明显提升,茶芽生长更加饱满,采茶期也可以提前2?3天。

  市农业局工作人员介绍,推广应用商品有机肥是一项一举多得的举措,既有利生态保护,又改善土壤,还提高农产品品质与质量,增强农产品的市场竞争力。如我市地域内“三品一标”认证中应用有机肥作物产品比例明显增加,果、蔬、茶产品100%符合农产品质量安全行业标准和食品安全国家标准。

  据统计,在2016年?2017年,全市累计推广商品有机肥1.62万吨,今年已完成推广8800吨。有机肥大面积推广使用,为我市蔬菜、茶叶、水果、中药材种植农户带来丰厚的经济回报,“丽水山耕”农产品平均溢价达35%以上。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
浙江:有机肥替代化肥,推动农产品平均溢价达35%以上
分享到: