免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

安联首席经济学家:英国脱欧仍可能引发全球经济结构变革

2018-11-27 07:50:57来源:本网论坛作者:笑桃编辑:xwbj1
分享到:
  英国在脱欧问题上已经浪费了2年半的时间。安联首席经济学家埃尔-埃利安认为,作为欧盟几十年的成员国,英国应当“如何”和“何时”从欧盟撤出,以及在全球经济和金融剧烈流动的背景下英国如何提高生产力和竞争力?这一问题值得我们深思。
  与此同时,世界其他国家普遍认为英国退欧的兴趣已经减弱。在英国与欧盟的谈判多次在似曾相识的时刻停滞不前。各方对此已经达成共识,英国脱欧带来的经济后果对英国的影响将远远大于欧盟,更不用说其他地方。
  尽管如此,世界其他地区仍然面临着自身的挑战。世界的政治和经济体系正在经历深远的结构性变革,其中许多是由技术,贸易,气候变化,高度不平等的政治和经济发展状况导致的。在解决这些问题时,世界各地的决策者都应该好好学习和吸取英国脱欧经验教训。
  英国脱欧公投的投票比例为51.9%:48.1%,多数英国人决定离开欧盟,这一公投结果令专家,保守派和工党领袖都感到震惊。他们低估了“身份”作为2016年6月公投背后的驱动力的作用。
  专家因此预测英国,2016年公投后,英国的经济总量将会出现显著下降的情况。在这种情况下,他们误解了经济学家所说的“突然停止”的意思,即经济关键部门突然的,灾难性的功能障碍。一个完美的例子是2008年全球金融危机,当时金融市场因运营混乱以及支付和结算系统失去信任而陷入困境。
  英国的经济体系已经在经历缓慢的结构变化。有证据表明自公投脱欧以来外国投资比重不断下降,这导致英国整体的经济投资状况不容乐观。这一状况进一步加剧了英国生产率增长疲软的态势。
  还有迹象表明,在经过长时间的等待、计划之后,拥有英国业务的公司已经开始制定英国退欧应急计划。除了将投资转移到英国之外,企业还希望开始重新设立就业岗位。
  埃尔-埃利安希望各国改变经济结构。过去,英国和其他国家都在考虑“小型开放经济体”,这种经济体可以通过“与欧洲和世界其他国家保持高效联系”来“充分利用其国内优势”。但现在,对于那些没有这种选择的国家,成为一个规模相对封闭的经济体。例如东亚较小的经济体,紧密结合的区域集团是一种可行的替代方案。
  英国政治的混乱使得英国脱欧过程看起来像是一场有时对世界其他地方不可理解的国内争端。但英国退欧对全球经济有着重要的影响。加速经济和金融全球化的时代已经一去不复返了,相关的增长模式几乎已经走到了尽头。因此,我们处在一个技术和政治流动性相当大的时代。未来经济增长和流动性的前景可能会比现在更加不确定。让我们拭目以待。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
安联首席经济学家:英国脱欧仍可能引发全球经济结构变革
分享到: