免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

番茄滴灌施肥技术

2018-11-26 13:29:53来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  滴灌施肥就是通过滴头将肥液以较小流量均匀输送到作物根区的一种农业技术,具有节水省肥、节药省工、优质高效等优点。那么你们知道番茄番茄滴灌施肥过程中需要注意什么吗?下面就把番茄滴灌 施肥技术分享给大家,以供大家参考。

  一、滴灌施肥装置棚室番茄每垄铺设1-2条滴灌管,滴头朝上,滴头间距约30厘米。前端安装压差式施肥罐或文丘里施肥器以及网式过滤器。

  二、滴灌施肥方案滴灌施肥坚持少量多次原则。定植后及时滴灌1次透水,水量20-25立方米/亩,以利缓苗。苗期和开花期不灌水或滴灌1-2次,每次灌水6-10立方米/亩,每次加肥3-5公斤/亩。果实膨大 期至采收期每隔5-10天滴灌1次,每次灌水6-12立方米/亩,每次加肥4-6公斤/亩;视番茄长势,可隔水加肥一次。拉秧前10-15天停止滴灌施肥。

  三、滴灌施肥操作

  1.肥料选择。滴灌肥要求常温下溶于水,与其他肥料混合不产生沉淀,对滴灌系统腐蚀性较小。滴灌肥一般分自制肥和专用肥,自制肥可用尿素、硝酸钾、硝酸铵、磷酸二氢钾、白色粉状氯化钾等。建 议使用滴灌专用肥,要求养分含量要高,含有中微量元素。氮、磷、钾比例前期约为1.2:0.7:1.1,中期约1.1:0.5:1.4,后期约1:0.3:1.7。

  2.施肥操作。先将肥料溶于水,充分搅拌后静置一段时间,然后将过滤后的肥液倒入施肥罐(桶)。一般在灌水20-30分钟后进行加肥,压差式施肥法加肥时间一般40-60分钟,防止施肥不均或不足。

  3.系统维护。每次施肥结束后继续滴灌20-30分钟,以冲洗管道。系统运行一个生长季后,应打开过滤器下部的排污阀放污,清洗过滤网。滴灌施肥3-5次后,要将滴灌管(带)末端打开进行冲洗。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
番茄滴灌施肥技术
分享到: