免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农资打假>正文

柳江区工商质监局联合查获无证无照制售近百吨假冒有机肥

2018-11-22 13:28:22来源:柳江区工同质监局作者:柳江区工同质监局编辑:xwbj3
分享到:

  在农业生产中,科学合理地施化肥,可以起到改良土壤、提高农作物产量的作用。一些不法分子就瞅准了这一点,动起了歪脑筋。前些天,广西柳州市柳江区工商质监局就接到一个神秘的举报电话,说有人在穿山镇雷劈山209国道附近生产假化肥。情况是否属实呢?工商执法人员立即展开了调查。

  11月2日,柳江区工商质监局接到群众举报,称穿山镇雷劈山209国道旁有工厂涉嫌生产假冒伪劣产品,随后立即联系穿山镇当地警方,对群众举报的这家生产加工化肥厂进行检查。

  当日,柳江区工商质监局执法人员联合警方在检查过程中,发现该生产加工化肥厂区内堆放有加工化肥的原料以及输送带、铲车、粉碎机、滚筒等生产加工化肥的设备;现场堆放有两堆已生产好并标注“清之宝”和“黑五奇”商标的产成品,并有一辆已经装载有40吨标注“洋丰”注册商标有机肥料的大货车正准备出厂销售。同时,执法人员在该厂的原料仓库中,还检查发现里面存放有标注有“新洋丰”、“黑五奇”、“清之宝TM”、“永能牌”、“澳特尔”等不同品牌和厂名厂址的有机肥产品包装袋数量近3吨,除“清之宝TM”有机化肥的生产地址为该厂所在地,另外两个品牌有机肥包装袋上生产地址及生产厂商均为湖北及湖北的厂商。

  经检查,该厂现场无法提供任何生产上述有机肥料产品的肥料登记证书,也无法提供在该地址的工商营业执照。已涉嫌构成无证无照生产假冒有机肥料产品的违法行为。

  随即,柳江区工商质监局执法人员对该厂涉嫌无证无照生产并假冒他人厂名厂的“洋丰”有机肥料40吨,“黑五奇”有机肥料30.6吨,“清之宝”有机肥料27.2吨依法采取了扣押的行政强制措施。

  目前,该案正在进一步的调查当中。

  结语

  “人误地一时,地误人一年”,农民一旦购买、使用了假化肥,对农作物的损害将是难以估量的,对农民造成的经济损失更是惨重的。在此,我们也希望相关执法部门,能够对这类制假、造假案保持高压严打态势,一查到底!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
柳江区工商质监局联合查获无证无照制售近百吨假冒有机肥
分享到: