免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

农家肥利用小技巧

2018-11-22 11:12:17来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  目前,许多农户只懂得尿素、碳铵等化肥若保管和使用不当会造成养分的大量损失,而忽视农村中最大肥源农家肥的积肥、造肥工作,致使大量农家肥养分损失严重。

  1、减少人粪养分流失的方法 其一,修好厕所、粪池,做到防渗、防漏、防雨,并加盖密闭;其二,改变使用方法,即改干施为稀施,将腐熟后的大粪经稀释后施入土壤效果最好。其腐熟时间夏季一般为 6-7天,其他季节约需15-20天;其三,应大力提倡人粪尿分开积用。

  2、减少草木灰养分流失的方法 草木灰由于含有大量的碳酸钾,是农家肥中呈碱性的钾肥。人粪尿及厩圈肥均属酸性有机肥,所以二者相对,酸性中和,养分大量损失。据测定,草木灰与人粪尿以1 ∶1.5比例混合后,贮存十天,N素损失约27.4%,贮存三个月N素损失约85.9%。因此,在积肥造肥工作中,应大力提倡草木灰单积、单存、单用,切忌将草木灰倒入有机肥中,同时还要防止草木灰被雨水 淋失。

  3、减少家畜粪尿养分流失的方法 改善栏圈,做到不漏水、不漏肥,便于起垫圈;栏圈地面适当垫土,粪尿与土之比以1∶3-4为宜,做到勤起勤垫,每日或隔日起圈一次;出栏的粪尿如果暂时不用,应立 即堆起外围用泥封严,以保肥效。

  4、减少人尿养分流失的方法 人尿中含有丰富的N、P、K。据测定,人尿如果不加处理,在缸里存放60天,N素约损失90%。减少人尿养分损失的方法是:把尿积存在罐或池内,在罐或池上一定要加盖以防 挥发,最好存放7-10天用掉,减少积存时间以保蓄养分。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
农家肥利用小技巧
分享到: