免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

德国经济三季度有所收缩 汽车销量回落外贸压力较大

2018-11-21 08:04:15来源:本网论坛作者:含蕾编辑:xwbj3
分享到:

  德国三季度经济环比回落0.2%,这是自2015年以来德国经济首次出现下滑。市场分析认为,此次下滑仅是一个“意外”,不代表德国经济已进入下行周期。今明两年,德国经济将继续保持稳定增长态势。

  根据德国联邦统计局日前发布的最新数据,今年三季度德国经济环比回落0.2%。这是自2015年一季度以来,德国经济首次出现下滑。但市场分析人士和专家对这一数据并不感到惊讶。多数分析人士认为,三季度的经济数据仅仅是一个“意外”,不能反映德国经济真实情况,也不代表德国经济已经进入真正的下行周期。

  德国三季度经济萎缩早有预警。10月下旬德国央行发布月度报告,称9月起欧盟实施的汽车业新排放程序测试会对工业生产产生“深刻影响”,令三季度增长“停滞不前”。数据公布后,专家也普遍认为,三季度德国经济出现回落最直接的原因就是德国开始对汽车尾气检验施行全新标准。因为德国汽车企业销售的一部分新车尚未通过最新尾气检测标准认证,因而三季度德国汽车销量出现明显回落,各大车企也不得不削减产量。德国汽车工业协会的统计数据显示,9月份德国汽车产量较去年同期下降24%,新的乘用车登记量为20.01万辆,同比下降31%。荷兰银行分析认为,事情没有数据所显示的那样糟糕。虽然经济增长在今年放缓,但三季度的主要问题在于汽车工业。预计德国汽车工业乃至整个经济将在未来几个月里有所反弹。

  此外,三季度德国出口小幅回调,也对经济总体数据产生了一定影响。根据初步统计,三季度德国出口出现回落,但进口较二季度有所增加。分析认为,今年以来国际贸易形势发生变化,中美贸易纠纷等对德国外贸的负面影响开始逐步显现,导致德国外贸数据出现回落。

  一段时间以来,德国国内需求强劲一直成为拉动经济增长的重要因素,稳定的就业形势、较为乐观的工资水平都促进了德国居民消费增长。虽然三季度德国居民消费支出的下降多少有些出人意料,但目前德国总体就业形势仍然良好,失业人口不断减少,稳定的就业市场数据仍将继续支撑居民消费增长,三季度的数据可能只是暂时现象,不代表发展趋势。

  专家普遍分析预测认为,今年四季度德国经济仍将继续保持增长,但增幅将略有下降。今年以来,德国联邦政府、各大研究机构纷纷下调了今明两年德国经济增长预期,显示出当前德国经济形势仍面临一定的增长压力。受世界经济总体形势不稳定,中美、美欧贸易摩擦仍处僵持状态影响,德国对外贸易面临较大压力,成为德国经济增长面临的一大不确定因素。欧美之间的贸易磋商进展如何,将成为下一阶段影响德国经济的关键因素。当前,欧美贸易分歧尚存,美国方面是否会对欧盟汽车及配件产品加征关税悬而未决。汽车工业是德国经济的重要支柱,一旦美国决定对欧盟汽车产品加征关税,可能对德国经济形成致命打击。

  不过,德意志银行专家预计,冬季过后,私人消费将恢复增长,汽车业新排放程序测试的负面影响也将消退,德国经济将重回增长轨道。尽管近期企业信心指数疲弱,但仍处于与趋势增长对应水平。即便四季度出现航运中断或贸易摩擦升级等特殊原因造成的意外负增长,预计也只会是“一场技术性较浅的下滑”,并会在2019年因坚实的基本面而强劲反弹。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
德国经济三季度有所收缩 汽车销量回落外贸压力较大
分享到: