免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

福州首台“空气肥”控制设备投用

2018-11-20 14:20:30来源:福州新闻网作者:福州新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,在福州市农业气象试验站的智慧农业基地内,一台富碳气肥控制系统设备正在进行最后调试。市农业气象试验站专家表示,大棚使用该设备,可有效提升棚内二氧化碳浓度,促进植物光合作用,吸收积累更多的碳水化合物,根据国外经验,可提升30%的农作物产量。

  该设备由省农科院、市气象局、福建有伦农业科技发展有限公司及浙江明新能源科技有限公司共同合作研发,并首次投放福州市,开展二氧化碳精准投放试验。在大棚外,记者看到富碳气肥控制系统设备由大型酒精桶和主控制设备组成。工作人员启动设备,经过几分钟热机后,面板上显示出大棚内二氧化碳、湿度、温度、光照等信息。

  “酒精桶的容积有800升,该设备的原理就是通过酒精燃烧,产生热能和二氧化碳,热能可以对大棚进行加温和除湿,二氧化碳则是植物光合作用必需的‘空气肥’。”有伦农业公司负责人陈能文告诉记者,该设备通过技术引进,结合自身物联网技术和农业数据植入,实现了完全智能化。

  “经过几天的试运行,大棚内的二氧化碳浓度始终保持在设定的数值,十分有利于农作物生长。”市农业气象试验站高级工程师苏荣瑞告诉记者,由于大棚通风条件差,植物光合作用会大量吸收二氧化碳,因此大棚二氧化碳变得稀缺。

  苏荣瑞指着一个番茄大棚举例。平时大棚里面的二氧化碳浓度只有250ppm,阳光强烈时,浓度甚至低于150ppm,而番茄光合作用效率最高时需要800ppm~1000ppm的浓度,有了这台设备,就能使得二氧化碳浓度保持在最适合状态。“根据荷兰等发达农业国家的数据统计,给大棚增加二氧化碳后,农作物产量普遍能提升30%。”苏荣瑞说。

  陈能文介绍,一套“空气肥”设备可以为2亩大棚增加二氧化碳浓度,1天的燃料费用仅需20元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福州首台“空气肥”控制设备投用
分享到: