免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

好坏水溶肥鉴别原来这么简单

2018-11-19 14:23:48来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  随着农业的发展,肥料已经是农业生产种植中不可缺少的一环,但是市场上的肥料五花八门、层出不穷,让人眼花缭乱,水溶肥的好坏傻傻分不清楚,实际上水溶肥的好坏还是很好鉴别的,今天我们就一起来学习下水溶肥好坏的鉴别方法吧。

  一、看配方

  水溶肥实际上就是配方肥,根据不同作物、不同土壤和不同水质配制不同的配方,以***大限度地满足作物营养需要、提高肥料利用率、减少浪费,所以,配方是鉴别水溶肥好坏的关键。

  1.看氮磷钾的配比。比如常用的高钾配方 ,根据一般作物坐果期营养需求,氮:磷:钾的配比控制在2:1:4效果***好,配比不同效果会有很大差异。

  2.看微量元素全不全、配比是否合理。好的水溶肥,6种微量元素必须都含有,而且要有一个科学的配比,因为各营养元素之间有一个拮抗和协同的问题,不是一种或者几种元素含量高了就好,而是配比科学合理了才好。

  二、看含量

  好的水溶肥选用的是工业级甚至是食品级的原材料,纯度很高,而且不会添加任何填充料,因而含量都是比较高的,100%都是可以被作物吸收利用的营养物质,氮磷钾含量一般可达60%甚至更高。差的水溶肥一般含量低,每少一个含量,成本就会有差异,肥料的价格就会有不同。

  三、看水溶性

  鉴别水溶肥的水溶性只需要把肥料溶解到清水中,看溶液是否清澈透明,如果除了肥料的颜色之外和清水一样,水溶性很好;如果溶液有浑浊甚至有沉淀,水溶性就很差,不能用在滴灌系统,肥料的浪费也会比较多。

  四、闻味道

  好的水溶性肥料都是用高纯度的原材料做出来的,没有任何味道或者有一种非常淡的清香味。而有异味的肥料要么是添加了激素、要么是有害物质太多,这种肥料用起来见效很快,但对作物的抗病能力和持续的产量和品质没有任何好处。

  五、做对比

  通过以上几点简易方法对水溶肥进行初步筛选后,然后是做田间对比,通过实际的应用效果确定选用什么水溶肥。好的肥料见效不会太快,因为养分有个吸收转化的过程。好的水溶肥用上两三次就会在植株长势、作物品质、作物产量和抗病能力上看出明显的不同出来,用的次数越多区别越大。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
好坏水溶肥鉴别原来这么简单
分享到: