免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

北京顺义出台十八条新政助力“高精尖”,这些民营企业也将受益

2018-11-19 07:44:04来源:本网论坛作者:笑柳编辑:xwbj3
分享到:

  日前,由市地方金融监管局、上海证券交易所、顺义区政府共同举办的“2018产融合作峰会暨顺义高精尖产业政策发布会”在顺义举行。会上,“北京市上市挂牌企业总部基地”在顺义揭牌,同时《顺义区促进高精尖产业发展实施意见》正式对外发布,18条新政将惠及高精尖产业,发展活跃的民营企业也将受益。

  此次发布的《顺义区促进高精尖产业发展实施意见》,成为本次峰会的重要亮点,“意见”共计18条,主要围绕该区“3+4+1”的主导产业格局,重点聚焦发展新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天三大 “高精尖”产业。

  记者注意到,第1条至6条促进科技创新,第7条至9条促进成果转化,第10条至14条促进产业发展,第15条促进企业上市,第16条至第18条促进人才集聚。具体内容既有“真金白银”,也有生态空间配套。

  比如,在促进科技创新方面,意见明确对获批国家级和市级研发机构并取得证书的,分别给予200万元和50万元一次性资金支持,并出资1000万元与金融服务机构共建知识产权质押贷款风险处置资金池;对科技成果(专利)在顺义区内中试、转化、产业化和示范应用,支撑重点产业发展,并取得显着效益的,给予最高1000万元支持。

  在促进人才聚集方面,鼓励通过建设“院士工作站”、建设研发机构、引进高层次人才、给予购房补贴等举措支持高端人才入区。同时,该区为高精尖产业人才准备了30000套租赁型住房,多渠道建设租赁型职工集体宿舍,推动产城融合,促进职住平衡。在解决进京户口、办理《北京市工作居住证》、调配教育和医疗资源等方面也开辟了绿色通道。

  “含金量最足、惠及面最广、突破性最大。”顺义区经信委副主任、区创新办主任兰雄景用三个“最”评价此次出台的“18条新政”,其目标是,到2025年,顺义区创新型产业总量规模攀升至6000亿级,增加值达到2000亿元,国家高新技术企业突破2000家,建成3家左右国家级企业技术中心或重点实验室,25家左右北京市企业技术中心,成为全市构建高精尖经济结构,实现高质量发展,促进全国科技创新中心建设的重要力量。

  本次峰会上,顺义区成功签约17个高精尖项目,投资总额达300亿元,其中总部类项目10个,具有自主知识产权和前沿技术的领军企业12个,年产出预计达百亿元的项目6个。这些项目既重点聚焦区内“3+4+1”主导产业,又涵盖产融合作、产学研合作等高端平台,代表了所在行业国际国内先进水平,符合北京市功能定位与高精尖产业发展方向。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
北京顺义出台十八条新政助力“高精尖”,这些民营企业也将受益
分享到: