免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

德媒:未来电商将与实体店融合 购物体验会更受重视

2018-11-19 07:36:08来源:本网论坛作者:新香编辑:xwbj3
分享到:

  德媒称,未来电商将与实体店融合,但仍会有生意进入现实世界。

  据德国之声电台网站11月11日报道,全世界越来越多的人在互联网上购物,这尤其给为数不多的几家大公司带来丰厚利润。现在的问题是:未来一切购物都将在网上进行,还是继续在现实世界中开展贸易?

  报道称,在德国,在网上搜索所需物品者,超过四分之三的人会立即下单。这些常在网上购物的人总共有大约5000万。购买的物品从衣服、家具、二手货,门票到度假住宿。但根据德国联邦统计局最近公布的统计数字,电子产品和食品在网上销售的业绩不佳。

  报道称,这种趋势何时会逆转现在还无法预见。电子商务的规模还在扩大,即便增长速度已经放缓。根据德国贸易协会公布的数据,去年德国网购营业额达到近490亿欧元。预计今年将再增长10%。

  安永会计师事务所的贸易问题专家哈姆斯表示:“大型在线服务提供商正在稳步扩大其市场力量,并且以不惜损害实体零售贸易的手段来确保自己获得越来越大的蛋糕。”从利润丰厚的圣诞节生意中就可以看出这一点。根据安永会计师事务所的调查,每五个德国人中就有一人喜欢在网上购买圣诞礼物。而在一年前,德国的电子商务用户数量只是目前的一半。

  报道称,虽然网上贸易持续增长,但这并不一定意味着在现实世界中实体零售生意的消亡。根据普华永道的统计,近60%的德国人每周至少会在实体零售店中掏一次钱包。实体店购物的人数甚至多于3年前,当时只有46%的人进入实体商店购物。

  当然,许多固定的经销商已经为自己发现了网上发展空间,并开始在网上销售其商品。此外,制造商也将自己推向互联网。

  报道称,然而这种变化现在也出现逆转:一些网上供货商也冒险进入现实世界。亚马逊现在也开始办实体零售店。在美国已经出现首批亚马逊实体零售商店。

  普华永道咨询公司认为,未来电商肯定会与实体店融合,但是仍会有生意进入现实世界,因为购物体验决定着你买还是不买。

  报道称,2025年人们将可以通过各种技术可能性获得这种体验,例如通过增强现实(AR)应用程序或购物机器人。将来个人辅助系统和可穿戴设备将直接与经销商的系统进行联络。作为购物助手,将来智能手机在购物时的作用非常重要,而且其重要性还会增加。

  报道还称,网上购物舒适方便,但也带来一些问题。例如由此产生的包装箱垃圾越来越多。根据德国联邦包裹和快递物流协会的数据,去年一年仅在德国就发出了33.5亿个快递件和包裹,其中一半是网上购物的邮递件。如果每个包裹都通过送货车单独运送到家门口,对于环境而言那将是一场灾难。

  报道认为,为了解决这些问题同样需要新技术。例如,使用电动汽车送货上门,尤其是优化运输路线。在物流领域新技术也可以找到出路。亚马逊便正在试验使用无人机进行包裹递送。在中国已经使用一个小型的送货机器人为顾客送食品。但是这里还存在着另外一个问题。在人们知道亚马逊销毁大规模退货后,退货处理成为关注焦点。仅在德国,每年都会有上亿的退货包裹返回亚马逊等大型电商。不容忽略的是包装造成的大量垃圾,因此网上购物热潮也附带着一些不利因素。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
德媒:未来电商将与实体店融合 购物体验会更受重视
分享到: