免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

福建三钢:本部实施超低排放改造三年行动计划,拟投资4.95亿元!

2018-11-13 10:54:55来源:福建三钢作者:林智雄 李文波编辑:xwbj3
分享到:

  近日,三钢集团三明本部制订并实施超低排放改造三年行动计划,拟投资项目达123项、4.95亿元,另有9个较大项目正在评审,力争2020年底前基本达到超低排放水平。

  三钢集团公司的超低排放改造三年行动计划,坚持新发展理念,坚持源头防治、标本兼治,以焦化、烧结、炼铁、炼钢等工序为重点,以更高的站位、超前的意识,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,持续开展污染防治行动,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,积极推进三钢绿色发展,实现环境、经济和社会效益多赢,努力将三钢打造成为全行业最具竞争力的一流企业。三钢集团三明本部力争经过三年(2018年?2020年)努力,到2020年底前基本达到超低排放水平,主要污染物排放总量大幅减少,环境空气质量明显改善,厂区平均降尘量控制在7吨/平方公里.月以下,空气质量优良天数比率保持在99%以上,为三钢创建国家AAA级旅游景区创造优良的环境条件。

  重点任务

  一、全面加强脱硫脱硝除尘设施升级改造

  将实施焦炉煤气脱硫,建设装煤、推焦、干法熄焦等烟气脱硫及焦炉烟气脱硝设施;提升烧结机头烟气脱硫系统的脱硫效率并建设脱硝设施;升级完善65兆瓦、80兆瓦发电机组脱硫脱硝除尘设施,实现锅炉烟气超低排放。将全面实施除尘设施升级改造,现有袋式除尘设施应优先考虑高效除尘滤袋替代的可行性,处理能力已无法满足超低排放要求的除尘设施,应进行升级改造,轧钢系统轧区建设除尘设施,新建的除尘设施应优先选择高效袋式除尘技术。

  二、严格控制无组织排放

  强化无组织排放治理,实现“五不见”,即用矿不见矿、用煤不见煤、运料不见料、出铁不见铁、绿叶不见尘。将推进烧结、炼铁等原料堆场的密闭改造,推进散状物料皮带通廊的密闭改造,推进烧结、炼钢等主要生产车间及高炉出铁场、钢渣处理设施密闭改造;所有物料落料点、破碎筛分设备等配备集气罩和除尘设施,或采取喷雾抑尘措施,烧结环冷机、焦炉机侧炉口、高炉炉顶上料及铁水罐、铁沟、渣沟、炼钢铁水预处理等产尘点配备集气和除尘设施,焦化煤气净化系统焦油、苯等贮槽(罐)的有机废气接入压力平衡系统或收集净化处理,酚氰废水处理设施加盖并配备废气收集处理设施。

  三、实施清洁运输

  进一步提高铁路、气力输送、泵送及管状皮带等清洁方式运输的比例,强化各类运输车辆的清洁运输管控治理,散状物料车辆实施密闭升级改造,主要料场(堆场)出入口配备自动洗车装置,实现车辆净身出场,开展废旧车辆清理,加快不达标车辆的报废更新步伐,厂内汽车运输车辆逐步替换为新能源汽车或达到国六排放标准的汽车,厂区内非道路移动机械逐步更换为纯电动。

  四、加强污染排放监测监控

  将加强污染排放自动监控、过程监控和视频监控,焦化装煤、推焦和干法熄焦地面站、炼铁热风炉、轧钢加热炉等主要排放口安装自动在线监控系统,并同步安装分布式控制系统(DCS);料场出入口、焦炉炉体、烧结环冷区域、高炉矿槽区域、炼钢区域等易产尘点安装视频监控系统;厂区内安装空气质量在线监测系统;主要道路、生产区域安装扬尘在线监测仪,自动监控、DCS监控、视频监控等数据至少要保存一年以上,实现污染排放全方位实时监测监控,并具备与环保及有关部门联网条件,同时,提高实验室装备水平,提升监测能力,确保环境监测数据质量,满足超低排放改造后监督管理的需求。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
福建三钢:本部实施超低排放改造三年行动计划,拟投资4.95亿元!
分享到: