免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

“脱欧”倒计时 “爱尔兰海中边界”引担忧

2018-11-13 08:29:05来源:本网论坛作者:灵曼编辑:xwbj3
分享到:

  英国首相特雷莎?梅定于本周举行内阁会议,说明脱离欧洲联盟谈判的进展。

  就媒体曝出的梅可能同意欧盟版“脱欧”补充方案,即在爱尔兰海中设一道“海关边界”,梅所属保守党内“疑欧派”人士联合执政盟友北爱尔兰民主统一党,向她发出最后通牒,即绝不可能同意这一设想。

  英国脱离欧盟事务部前政务次官史蒂夫?贝克和北爱尔兰民主统一党发言人萨米?威尔逊在英国《星期日电讯报》联名发表文章,就可能出现“爱尔兰海中边界”条款发出警告。

  “我们理解首相与欧盟达成自由贸易协定的决心,但这不应不惜代价,”文章写道,“如果政府以讨好欧盟为优先考虑,牺牲英国的独立完整,犯下历史性错误,那非常遗憾,我们必须投票反对。”

  贝克所属“疑欧派”阵营包括大约80名保守党议员。保守党是执政党,在议会下院占据的议席却不足半数,依赖与北爱尔兰民主统一党的联盟,勉强维持微弱多数。

  英国《泰晤士报》8日独家披露,梅可能同意在退出欧盟协议中加入欧盟版补充方案,即如果英国未能及时与欧盟达成“脱欧”协议,爱尔兰海中可能会设一道“海关边界”。

  北爱尔兰位于爱尔兰岛北部,与爱尔兰接壤。英国“脱欧”后,英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰的边界将成为英欧之间唯一陆地边界。英国、欧盟和爱尔兰先前同意,避免在英爱边界重新设置实体边境海关检查设施,也就是“硬边界”,但双方迟迟没有就避免“硬边界”的具体安排达成一致。

  英国《星期日电讯报》早些时候报道,英欧正在磋商的最新版“脱欧”补充方案要求,如果2020年12月31日“脱欧”过渡期结束时双方仍未谈妥经贸安排,则启动补充方案,允许英国全部地区与欧盟维持“临时性”关税同盟。欧盟要求为北爱尔兰地区专设一个“补充方案的补充方案”:双方谈崩时,让北爱尔兰继续留在欧盟关税同盟。

  梅一直争取达成一份能让欧盟、她所领导的保守党以及北爱民主统一党三方支持的“脱欧”协议。英国运输部政务次官、前外交大臣鲍里斯?约翰逊的弟弟乔?约翰逊9日以反对梅“脱欧”方案、要求就“脱欧”举行二次公投为由宣布辞职,抨击梅造成“虚假现状”,即只存在她力推的“脱欧”方案和无协议“脱欧”。

  在野党工党外交事务政策主管埃米莉?索恩伯里11日说,梅如果处理不了党内分歧,不要指望工党在议会帮她过关。“如果梅在议会表决中失败,我们的第一步要求是举行议会选举。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“脱欧”倒计时 “爱尔兰海中边界”引担忧
分享到: