免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

绕开贸易战与中国做生意 这家美企操作溜

2018-11-12 08:07:39来源:本网论坛作者:冷丝编辑:xwbj1
分享到:
  路透社近期刊文称,在中美贸易战背景下,大多数美国公司都将眼光投向别处,以避免关税威胁,而世界最大的石油天然气上市公司却转而与北京做起了生意。
  文章称,埃克森美孚公司将赌注下在了中国猛增的液化天然气需求上,将建设首个设在中国的储运公司。
  据埃克森美孚公司方面称,其天然气战略实行双管齐下的方式:在巴布亚新几内亚和莫桑比克等地增加超冷却天然气产量,同时通过在中国开设首个进口和储运中心来创造中国对这些产品的需求。
  文章称,这种方式将“确保几十年里我们的液化天然气能有稳定的销路”。一位不愿透露姓名的公司经理说,该公司今年的最重要政策目标之一就是建立中国客户名单。
  “中国的天然气需求增长很快,目前进口年增长超过10%,这是由于政府的气化项目,以及石化等工业领域的需求增长。”这位经理说。
  文章称,酝酿多年的这一战略还可以带来额外的好处:帮助埃克森美孚避开全球贸易战。埃克森美孚在巴布亚新几内亚和莫桑比克的大规模液化天然气项目不用承担中国为应对中美贸易战而对美国天然气实施的10%的关税。
  文章称,埃克森美孚是在贸易争议下继续推进在中国业务的美国大公司之一,而且它并非异类。美国和欧洲汽车制造商都在中国开设或扩建工厂,以避免高额关税和运输成本。特斯拉公司最近就在上海买下了一块场地用作汽车和电池制造厂房。
  文章称,比起面临关税和更高运输成本的美国对手的出口产品,埃克森美孚的亚洲和非洲公司的液化天然气就有了成本上的优势,而中国对这些项目的支持也驳斥了美国政府有关中国封闭市场的指责。
  文章指出,增加液化天然气产量以及在世界增长最快的液化天然气市场设立接收站,是埃克森美孚公司首席执行官达伦?伍兹为让公司摆脱股价7年来表现平平的收益惯性而迈出的一步。
  9月,在广东省批准埃克森美孚公司建设液化天然气接收站和化工综合体项目后,伍兹与中国领导人举行了会谈。自去年担任首席执行官以来,伍兹让公司采取了更为冒险的举措。
  他对液化天然气项目的时间安排非常关键。据北京一家能源咨询公司预测,明年,中国就将成为世界最大的天然气进口国,到2020年,其液化天然气进口预计将比去年的3810万吨增加70%。
  文章称,中国在2017年实施了一项庞大的计划,要将数百万家庭和工厂从用煤炭发电和取暖改为使用天然气,这是为了治理城市的雾霾。这一变化给2014年到2017年间一直面临价格下跌的液化天然气行业注入了新活力,而此前许多能源公司都被迫推迟了液化项目。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
绕开贸易战与中国做生意 这家美企操作溜
分享到: