免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

英交通部长因对“脱欧”不满辞职

2018-11-12 08:06:58来源:本网论坛作者:寄云编辑:xwbj1
分享到:
  据英国媒体报道,英国交通部部长乔?约翰逊9日因不满英国的“脱欧”谈判进展而宣布辞职,这已经是从特雷莎?梅政府辞职的第18位部长。乔?约翰逊认为,英国“脱欧”状态极度混乱,并呼吁再次进行公投。
  乔?约翰逊在自己的博客上宣布了辞职的消息,他表示:“实际上我发现正在进行的‘脱欧’谈判比留在欧盟糟糕得多。”“鉴于英国‘脱欧’的现实正向着背离原先承诺的方向前进,更为民主的方式应是给予英国民众最终的话语权”。约翰逊表示,新的公投不会是2016年公投的重演,而是要求英国民众决定是否按最终达成的“脱欧”协议进行“脱欧”。
  乔?约翰逊为英国前外交大臣鲍里斯?约翰逊的弟弟,今年7月,鲍里斯?约翰逊因对“脱欧”谈判不满而宣布辞职。在乔宣布辞职后,鲍里斯发表推文称:“在这点上他完全正确。如果‘脱欧’谈判没能取得新的突破,我们留在欧盟的话至少能保持团结。这并非夺回控制权,而是交出控制权。”
  “这是一次非常重大的辞职。乔是一位年轻的政治家,他可以从政府内部获得一切,追求他杰出的职业生涯,保持低调,等待事件顺其自然。然而,他没有这样做。他已经因为原则问题辞职,将国家置于自己的职业生涯之上。”英国前副首相迈克尔?赫塞尔廷表示。
  英国广播公司认为,约翰逊的辞职意味着,保守党内部反对梅的“脱欧”谈判的声音越来越大。而与此同时,工党领袖科尔宾则坚持英国应该遵守自己的选择。他告诉德国《明镜》周刊:“我们无法阻止它。全民公投已经发生了。《里斯本条约》第50条已被触发。我们能做的就是,认识到人们投票选择‘脱欧’的原因。”长期以来,科尔宾和工党一直表示,他们将尊重2016年“脱欧”公投的结果,因为他们担心,如果阻止“脱欧”,那些投票支持“脱欧”的工党支持者将放弃对工党的支持。
  与布鲁塞尔的谈判进入最终阶段,梅对“脱欧”谈判的做法不仅让留欧派格外不满,也受到了脱欧派的质疑。据《卫报》分析,约翰逊的辞职突显了这样一个事实:保守党内部一些心怀不满的脱欧派可以投票反对梅的“脱欧”谈判,这已经威胁到梅在党内的地位。
  在约翰逊宣布辞职后,英国舆论认为,特雷莎?梅在国内已经腹背受敌。“约翰逊是从梅政府辞职的第18任部长。她失去了所有的权力,无法在自己的政党内谈判‘脱欧’协议,更不用说与欧盟达成协议。”英国影子内阁“脱欧”部长詹妮?查普曼表示。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
英交通部长因对“脱欧”不满辞职
分享到: