免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

预计亏损3亿元:湖北宜化旗下百万吨尿素公司被迫停产!

2018-11-08 08:20:18来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj3
分享到:

  *ST宜化(000422)11月2日晚公告称,公司子公司内蒙古鄂尔多斯联合化工有限公司(简称“联合化工”)通知,因冬季天然气供应受限,联合化工年产 52 万吨合成氨 104 万吨尿素装置于 2018年 11月 1日起停产。

  如果联合化工 2018 年 12 月 31 日仍未能恢复生产,预计减少公司 2018年度营业收入30000万元,减少归属于母公司所有者的净利润约 2000万元左右;按照往年的公告3月中旬即可恢复生产来算,将面临长达5个月的停工,是否会因此影响周边区域尿素价格波动,是否会造成开工生产负荷?后续有待考察。

  湖北宜化对此发布公告:

  一、停产公司基本情况

  内蒙古鄂尔多斯联合化工有限公司

  成立日期:2005 年 06 月 14 日

  住 所:内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇

  与本公司关系:系本公司控股子公司,本公司持有其 51%的股权。

  截止 2018年 9 月 30 日,联合化工的资产总额为 221,487.59 万元,负债 53,397.25 万元,所有者权益 168,090.34 万元;2018年前三季度实现营业收入 116,742.05 万元,净利润17,617.42万元。

  二、对公司 2018年度经营业绩的影响

  公司将根据信息披露规则的要求,对后续情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  据宜化2018年初报表可知,湖北宜化2017年年度业绩预告,预计亏损44亿元至48亿元。意味着自2000年以来,公司15年实现的约38.6亿元的净利润,还不足以弥补这一年形成的亏损黑洞。

  从2018年数月宜化发布的公告来看,全面亏损,加之原党委书记、董事长蒋被双规处理,似乎难以扭转局面,总公司曾对新疆宜化寄予厚望,历年来对其投资额度接近百亿元。然而,新疆宜化似乎并没有给湖北宜化带来太多的利好,而是将其拖入了泥潭。

  为加速扭转局面,湖北宜化变卖新疆的宜化资产成功,2018年大概率盈利,标志着湖北宜化避免退市的策略获得成功。

  10月31日,新浪财经最新消息可知,湖北宜化发布三季度报告。公告显示:公司前三季度营业收入10,162,668,917.82元,同比增加10.72%,归属上市公司股东的净利润3.35亿,同比增长127.19%!

  接下来,湖北宜化将会通过哪些方式保持现状,本报将持续关注。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
预计亏损3亿元:湖北宜化旗下百万吨尿素公司被迫停产!
分享到: