免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

中央第五生态环境保护督察组到开磷督察

2018-11-07 14:33:25来源:贵州开磷集团作者:贵州开磷集团编辑:xwbj3
分享到:

  11月6日,中央第五生态环境保护督察组到乌江流域洋水河、开磷有限公司用沙坝矿污水处理站、矿肥公司三期下游100米断面、乌江34号泉眼、交椅山磷石膏渣场等地,开展环境保护督察“回头看”。此次“回头看”由中央第五生态环境保护督察组组长、全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云率队,总协调人、生态环境部西南督察局局长张迅同行。贵州省副省长陶长海、省政府副秘书长宛会东、省经信委主任何刚、省环保厅厅长熊德威等陪同,中央第五生态环境保护督察组成员参加。开磷控股集团党委书记、董事长何光亮,总工程师杜绍伦介绍相关情况。

  黄龙云一行首先来到矿肥工业园区楠木坪920用沙坝矿污水治理工程项目现场,听取用沙坝矿污水处理工程情况介绍,实地查看污水治理成效。在听取介绍后,黄龙云要求,相关工程进度要进一步加快,力争早日建成投运,减少工业污水直排。

  督察中,黄龙云充分肯定开磷环境整改工作实施情况。他强调,列入督察整改方案的生态环境问题,要加强重点督察,持续巩固提升整改成果,打好污染防治攻坚战。

  何光亮说,绿水青山就是金山银山,环保是企业可持续发展的生命力,只有同时算好经济账和环保账,才能真正让青山常在,绿水长流,造福子孙后代,今天的开磷正用自己的实际行动践行着这样的环保承诺。

  在乌江34号泉眼,黄龙云一行详细听取了乌江水污染治理工程情况介绍,开磷自2010年开展乌江34号泉治理以来,先后实施了回抽水工程、深度治理工程、深度治理配套磁混凝工程,目前处理能力已达到5000立方米/小时。

  听取介绍后,黄龙云对开磷采取磁混凝沉降治理技术表示肯定,他说,环保技术和企业发展相结合的理念,在开磷得到了充分体现,开磷思想认识到位,措施采取得当,假以时日加上技术的不断推陈出新,开磷定能开辟出新的发展领域,产生新的增长点。黄龙云指出,开磷的发展无论处于哪个阶段,都要始终坚持不懈地把环保工作抓好、抓实,以环保技术倒逼企业发展,定能激发开磷内部治理污染的活力,走出一条属于时代的新路。

  在交椅山渣场,何光亮向黄龙云详细介绍了交椅山渣场的改造情况。何光亮表示,开磷集团通过源头治理与末端治理相结合,共同解决水污染问题,目前通过技术改进、资金投入、加强管理取得了一定成效,下一步将继续把工作做好、做细。针对磷石膏“以用定产”政策,开磷将进一步提高磷石膏综合利用率,努力形成更大的产业链,实现变废为宝。

  听取介绍后,黄龙云对开磷在解决磷石膏堆存问题上所做的努力给予肯定,他表示,开磷的交椅山磷石膏堆场治理工程是一个让人充满信心的项目,开磷作为一个国有企业,对环境对社会对生态对群众高度负责的担当精神值得鼓励。

  省有关部门、贵阳市、开阳县、息烽县等相关领导,开磷控股集团安全环保部门及相关单位主要领导参加督察。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
中央第五生态环境保护督察组到开磷督察
分享到: