免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

河南郏县:减量使用化肥农药 发展优质强筋小麦

2018-11-07 09:50:57来源:河南经济报作者:河南经济报编辑:xwbj3
分享到:

  “王老板,看你机器轰隆隆地忙个不停,今年小麦都种啥好品种了?”“河南省郏县农业局的技术专家们建议咱种优质强筋小麦,有企业回收,价格高出0.05-0.1元,很划算的。我现在播种的是郑麦369,优质强筋、产量高、价格好,还回收。”近日,郏县薛店镇狮子口村农民王学全正在整地,看到郏县润田种植专业合作社的负责人王利锋正在播种小麦,凑上前去询问。

  据王利锋介绍,种植优质专用小麦产量高、品质好,不愁卖,是农业结构调整的方向。在县农业局的技术指导下,他带领郏县润田种植专业合作社,紧盯市场,带头调整种植结构,大力发展优质专业小麦。并在小麦播种前,每亩增施有机肥80公斤,减量使用化肥10公斤以上,有效改善土壤结构,减少病虫害发生。仅其合作社就带动周边农民发展优质专用小麦5000多亩。

  郏县农业局采取有效措施,狠抓工作落实,扎实做好三秋生产各项工作。及早制定生产技术意见。围绕三秋生产工作,及早召开备战三秋生产工作会议,指导农民及时收获玉米,积极调优小麦种植结构,适时足墒种好小麦,为明年粮食丰产丰收打好基础。开展技术指导培训。组织包村技术员深入农户家中,走进田间地头,通过集中培训、科技下乡、入户指导等多种形式开展技术培训与指导,详细讲解玉米适时晚收技术和小麦播种管理,引导农民发展优质强筋小麦,做好化肥农药减量使用技术指导,适时调整农业产业结构。截至目前,举办各类培训班30期,培训农民2200人次,发放技术明白纸5万余份。积极开展农资市场专项检查活动,严厉查处假劣农资,确保三秋生产安全,重点对假农药、假化肥、假种子实行严打重罚,从源头上加强监管,确保农民用上放心农资。6月份以来,共出动农业执法人员235人次,检查农资生产经营单位200余家,发放宣传资料5000余份,有效地净化了农资市场。

  截至目前,全县共收获秋季作物52.6万亩,播种小麦44.8万亩,其中优质强筋小麦4.2万亩,目前麦播已全部结束。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
河南郏县:减量使用化肥农药 发展优质强筋小麦
分享到: