免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

澳大利亚一州果断加入“一带一路” 澳总理震惊了

2018-11-07 08:02:12来源:环球时报作者:环球时报编辑:bianji2
分享到:
  10月25日,澳大利亚维多利亚州与中国签署“一带一路”合作谅解备忘录。维多利亚州成为该国第一个正式支持该倡议的州政府。
  11月6日,澳大利亚总理斯科特莫里森对此进行猛烈抨击,称维多利亚州在没有与英联邦政府进行任何协商的情况下就签署了该协议,自己非常震惊。
  据澳大利亚人报6日报道,莫里森当天表示,他对维多利亚州在没有向英联邦咨询的前提下签署中国的“一带一路”倡议感到“惊讶”。
  “我对维州政府在完全没有与英联邦政府进行任何协商的情况下就签署了该协议感到震惊,毕竟这是一桩国际关系的事务,但他们根本没有采纳英联邦的任何意见。”莫里森表示,“他们是英联邦政府的责任,我希望维多利亚州政府能够采取更合作的方式来完成这一进程。”
  报道称,澳洲维多利亚州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)发布与中国政府签署秘密的谅解备忘录以来一直饱受压力。
  但安德鲁斯接受采访时表示,“我觉得莫里斯先生需要聊一下……这位新总理需要和新贸易部长聊一下他们的政策”。
  “维多利亚州的企业一定会因为与中国合作而获得最好的机会。如果莫里斯先生希望我为此道歉,我做不到。”
  澳大利亚外交部长佩恩(Marise Payne)的看法与莫里森也完全相反。
  佩恩表示,坦白地说,任何与中国的交易都是各州和地区自己的事。而且她也不认为谅解备忘录会造成尴尬的情况。
  “我们鼓励各州和地区扩展与中国合作的机会,这毕竟是他们自己的事”。
  “任何条约级别的协议都符合英联邦的要求”。
  澳大利亚贸易部长西蒙?伯明翰(Simon Birmingham)也表示,虽然没有看到谅解备忘录的细节,但对这次维多利亚州与中国的“一带一路”交易表示欢迎。
  “我还没有与维多利亚州谈论到此次谅解备忘录的内容,但我们对澳大利亚人加入‘一带一路’表示肯定,其中的可持续项目可以为大家带来明显的效益”。
  “如果维多利亚州看到了这样机遇,我们当然欢迎。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
澳大利亚一州果断加入“一带一路” 澳总理震惊了
分享到: