免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

湖北大力推广生物叶面肥

2018-11-06 09:43:34来源:农村新报作者:农村新报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,湖北省水稻绿色生产技术研讨会在荆州市召开。会议期间,一场生物叶面肥测产活动让与会者大开眼界:在江陵县三湖农场清水口分场试验田里,用过生物叶面肥的再生稻亩产达到335.3公斤,远超未施用生物叶面肥稻田的产量。

  该试验田是湖北省粮食作物高效模式集成示范推广项目水稻绿色生产技术攻关的示范田,主要技术是再生稻抽穗期在叶面上喷施生物叶面肥。和普通肥料相比,该生物叶面肥将动植物、海洋生物的营养物有机结合,可促进水稻新陈代谢,降低瘪谷率,提高水稻结实率和千粒重,同时无废液排放,不污染环境。

  省农业技术推广总站相关负责人介绍,通过区域性试验,为筛选出适合当地生态气候、种植习惯、农业供给侧结构调整和市场消费的优势品种提供了科学依据。去年,全省10个县推广试用生物叶面肥,今年新增12个县,都取得了较好的应用效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
湖北大力推广生物叶面肥
分享到: