免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

联合国压倒性通过决议  敦促美国终止对古巴禁运

2018-11-05 08:01:59来源:海外网作者:海外网编辑:bianji2
分享到:
  当地时间11月1日,联合国大会以压倒性多数通过决议,敦促美国解除对古巴的禁运。
  据美联社报道,当地时间1日中午,联合国大会就古巴要求终止美国政府单方面经济制裁的决议草案进行投票,最终以189比2的压倒性多数通过这项决议,谴责美国对古巴的封锁禁运行为。消息称,美国和以色列代表投出了仅有的2张反对票。此前,古巴外交部长罗德里格斯批评美国称,针对古巴实施的禁运,是对古巴主权公然地大规模侵犯。
  报道称,在此项决议投票前,联合国大会就美国谴责古巴人权和公民自由的八项修正案进行辩论和表决,只有美国、以色列和乌克兰表示支持。
  另据海外网此前报道,古巴新任领导人米格尔?迪亚兹-卡纳尔曾出席9月24日举行的曼德拉和平峰会和26日的联合国大会,并在会上发表讲话。在联合国大会上,古巴再次提议,要求终止美国对古巴实行多年的封锁禁运。
  据了解,美国前总统奥巴马执政时期,美古两国于2014年恢复外交关系。但特朗普上台后,又加紧实施对古巴的贸易禁运,使两国关系再度紧张。自1991年以来,联大每年都会就解除美国对古巴禁运的提案进行投票。但事实上,只有美国国会有效力解除50多年前对古巴实施的全面禁运。
  据悉,中国已连续27年在联合国大会上支持这一决议。10月29日,外交部发言人陆慷表示,中方一贯主张国际社会应尊重各国自主选择社会制度和发展道路的权利,反对以军事、政治、经济或其他手段对他国实施单边制裁。中方坚定支持古巴人民维护自身生存权和发展权,此前已连续26年在联大投票支持通过决议,要求终止美国对古巴经济、贸易和金融封锁。同时,中方希望古美双方继续推进关系正常化进程。这符合两国人民共同利益,也有利于地区乃至全球的和平与稳定。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
联合国压倒性通过决议  敦促美国终止对古巴禁运
分享到: