免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

青海格尔木:餐厨垃圾变肥料

2018-11-02 10:06:45来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:

  在格尔木市东出口的餐厨垃圾处理厂里,有一些堆积起来的褐色物质,工作人员说这些物质就是餐厨垃圾“变身”的“宝贝”。

  说起这个“宝贝”,谁也没想到,竟是该市各个餐馆废弃的餐厨垃圾,每天18吨的餐厨垃圾,经过高温发酵,变成可使用的化肥,这一变废为宝的做法令人啧啧称奇。

  格尔木某餐馆经理马超清告诉记者:“以前,没有餐厨垃圾回收车,我们的餐厨垃圾都得不到有效处理,对我们来说真的很头疼。现在有了餐厨垃圾回收车每天固定来收集垃圾,我们餐馆再也不用为垃圾的去处而发愁了,这样我们也省事,而且统一回收也干净卫生。”

  每天清晨,餐厨垃圾处理厂的工作人员都会驾驶着餐厨垃圾收集车来到市区,到各大餐馆收集餐厨垃圾并运回垃圾处理厂,投入餐厨垃圾收运系统,最终经过高温消毒发酵的餐厨垃圾变成了肥料,从餐厨垃圾收运系统设备终端的出口洒落出来。

  为确保餐厨垃圾收运工作顺利开展,杜绝餐厨垃圾产生单位擅自处理餐厨垃圾,格尔木市于2016年8月1日施行了《格尔木市餐厨垃圾管理办法》,2016年10月15日建成试运行了餐厨垃圾处理厂,项目位于格尔木市生活垃圾填埋场东侧,建设规模及标准为日处理餐厨垃圾50吨,包括餐厨垃圾处理车间、污水处理车间、锅炉房及配套建设的餐厨垃圾收运系统等。试运行两年多来,格尔木市各相关部门加大配合力度,定期联合执法检查,有效防止了餐厨垃圾通过非正常渠道进行收运处置。目前,该垃圾处理厂日平均处理餐厨垃圾达18吨,已产出肥料200多立方。

  格尔木餐厨垃圾处理厂厂长李统业说:“餐厨垃圾收运系统及处理设备主要是把收回来的餐厨垃圾进行分类,通过油水分离、人工分拣、自动分拣、脱水脱油等环节后,进入发酵罐,通过好氧发酵、破碎以后,出来就是肥料。五道工序总共总共要三个月。”

  在餐厨垃圾收运桶里主要是厨余垃圾等,通过餐厨垃圾收运系统的好氧发酵肥料化工艺,实现了“垃圾进去,肥料出来”。变废为宝,既解决了各大餐馆的后顾之忧,又为改善生态作出了积极贡献,生产出的肥料还可作农业发展之用,促进了资源绿色再利用。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
青海格尔木:餐厨垃圾变肥料
分享到: