免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

巨化集团:全胜!巨化主导应诉的美国 PTFE反倾销案

2018-11-02 09:13:11来源:巨化集团作者:巨化集团编辑:xwbj3
分享到:

  美国时间10月31日,美国国际贸易委员会作出终裁决定,认定来自中国的PTFE产品没有对美国企业造成损害,这标志着长达一年多的PTFE反倾销案以中方全胜而告终。这是巨化本着“保护民族产业  利用规则斗争到底”的精神,引领国内同行,积极抗辩所取得的胜利,同时也是特朗普执政以来美国针对中国反倾销案的首例无损害裁决,是弥足珍贵的一胜。

  巨化积极主导应诉体现产业自信

  该案始于2017年9月28日,美国企业向美国商务部和美国国际贸易委员会提出申请,要求对来自中国的PTFE树脂进行反倾销调查。在美国国际贸易委员会作出不利于中国企业的反倾销初裁后,巨化立即行动,积极主导应诉,向国家商务部和五矿商会反映情况,在浙江省商务厅的大力支持下,召开了PTFE行业应对协调会,国内同行达成了“团结一致,共同抗辩”的共识,优选了金诚同达律师团队、聘请了经济学家,以强大的产业自信,积极开展无损害抗辩应诉工作。

  坚持到底PTFE反倾销获全胜

  2013年以来,美国频繁、密集、持续对中国氟化工产品提起反倾销调查,五年内六次提起反倾销调查和复议,每一次都对氟化工产品出口带来巨大的限制和损害。这种滥用贸易救济措施、利用合法的诉讼权利实为达到打击竞争对手的恶意诉讼行为,严重冲击着我国氟化工全产业链,损害了我国氟化工企业合法利益。

  对此,巨化作为中国氟化工行业龙头企业,不局限于企业利益得失,驰而不息地勇于抗争,以“积极应对、科学应对、联合应对”方针为指引,加强研究,坚持从行业角度积极作为,有效应对,坚持行业无损害抗辩,最终引领中国氟化工企业连续取得应对美国贸易摩擦的胜利,保住了氟化工出口市场,争取了行业整体的利益,对我国对美贸易摩擦应对和氟化工行业的发展产生了重大而深远的影响。

  此案尽管美国商务部在初裁、终裁中陆续发布了对中国产品的高税率,但巨化顶住压力,在国家商务部和省商务厅的指导下,充分利用“四体联动”工作机制,合理运用WTO规则,引领国内同行依法合规勇于抗争,坚持开展无损害抗辩工作,最终美国国际贸易委员会作出终裁决定,认定来自中国的PTFE产品没有对美国企业造成损害。

  “此次胜利是巨化对美应诉反倾销案的第三次重大胜利,也是在中美贸易摩擦较为紧张的情形中取得的。”集团市场部负责人表示,胜利来之不易。一方面维护了企业自身的合法权益,保护了民族产业,维护了公平的国际贸易环境;另一方面增强了行业的影响力、积累了行业应对国际贸易摩擦的实践经验、提升了行业运用国际贸易规则应对贸易摩擦的能力。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
巨化集团:全胜!巨化主导应诉的美国 PTFE反倾销案
分享到: